ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルから朝焼けのマッターホルンを見てから、電車に乗りゴルナーグラード展望台へ!

スイス旅行その6-1(朝焼けのマッターホルンから展望台へ)

2013/07/31 - 2013/07/31

masa&kazuさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

早朝、眠たい目をこすりながら、外にでて朝日が出てくるのを待ちます。

徐々に明るくなってきました。

マッターホルンの先端が、赤く染まり始めた

徐々に、確実に朝日に染まり、歓声がいたるところから聞こえてきました。

そして、最後は山全体がうっすらと赤く染まり、普通の景色に戻るのでした。

すがすがしい、山の景色

登山電車とともに。

今日はこれに乗ります。
    歩道の目の前を走ってます。

登り始めると眼下にツェルマットの街並みがきれいに見えます。

すぐそばに家があるので、手を出してカメラとかを落とさないように!

この日は最高の青空で、ユングフラウが遠くにはっきり見えました!
    なかなかここまで見えることは少ないとのことでした。

徐々にマッターホルンが大きくなってきました。

山に沿って登っていきます。

登りながら後ろにまたまた見えます。

最高の景色!!

羊さんがお食事中

ローテンボーデン駅に到着。

ここへはまたあとで来ます。

登るとすぐにアイスホテルのドーム状の建物が見えてきました。

冬にはホテルになるとか。

電車と山々とすごくマッチしていていいですね!

まぶしくて、日焼け止め対策が必要です。

帽子もあるといいです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る