ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />JALのHPを見ていたら、韓国線期間限定(2月20日〜3月20日)ディスカウントマイル(7,500マイル)を見付けてしまい、どうしても行きたいと思ってしまい、空席状況と日程をやりくりして、どうにか予約にこぎ着けました。<br /><br /><br />日程は下記の通りです。<br /><br /><br />3月3日(月)<br /><br /><br />福岡14:55−JAL2054−伊丹16:00<br /><br /><br />ホテル・アゴーラリージェンシー堺(旧リーガロイヤルホテル堺)泊(1泊、4,500円:BOOKING.COMで予約)<br /><br /><br />3月4日(火)<br /><br /><br />関西09:45−JAL971−ソウル(金浦)11:40(機材:B737−800)<br /><br /><br />ホテルリアン2泊[デラックスダブル:35?](2泊で、22万ウォン:BOOKING.COMで予約)<br /><br />このホテルリアンは、ごく最近(多分2014年2月)、ドロスホテルの左隣に新規開業したホテルです。<br /><br />ホテルリアンHP:http://www.rianhotel.com/contents/<br /><br /><br />3月6日(木)<br /><br /><br />ソウル(仁川)13:40−JAL954−成田16:05<br /><br />成田19:30−JAL3057−福岡21:40<br /><br /><br /><br /><br /><br />東大門を観た後、東大門のドゥータの4F(メンズフロア)に行って買い物(衣料品や靴など)をしようかとも思って向かいました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

急に決めたJALの期間限定ディスカウントマイル《7,500マイル》利用で行く、大阪前泊+ソウル2泊3日の旅【東大門を観た後、東大門のドゥータに行って買い物?編】(2014年3月)

2014/03/05 - 2014/03/05

masapi

masapiさん

日程は下記の通りです。

3月3日(月)

福岡14:55−JAL2054−伊丹16:00

3月4日(火)

3月6日(木)

ソウル(仁川)13:40−JAL954−成田16:05

成田19:30−JAL3057−福岡21:40

鉄道 徒歩
JAL

地下鉄鍾路3街駅の11番出入口です。

宗廟に行く場合は、この11番から出ると一番近いです。

1号線の鍾路3街駅のホームです。

丁度電車が出た所でした。

ソウルの地下鉄は、このようなホームドアがある駅が多いです。

次の駅は、鍾路5街駅です。

3,5号線への乗換え表示です。

1号線の東大門駅のホームです。

付近の案内板です。

1号線の東大門駅からは、東大門のショピングエリアまでは若干歩きます。

最寄りの出口を確認します。

改札口を出ました。

9番出口の目の前に、東大門が見えました。

EVもあるようです。

東大門です。

ショッピングビルゾーン方向に向かいます。

清渓川路です。

東大門総合市場です。

JWマリオット東大門スクエアソウルです。

清渓川です。

maxtyleです。

doota(ドゥータ)です。

ここの4Fがメンズフロアになっています。

入口です。

館内案内図です。

4Fのメンズフロアです。

マルイメンズ館って感じです。

若干値段は高いけど、質の良い物があるとの事で見に来たのですが、欲しい(買いたい)物はありませんでした。

路上売店です。

東大門デザインプラザです。

今年4月にオープンのようです。

ホテルに帰る為、1号線の東大門駅に向かいます。

鍾路3街駅は2駅目なので便利だし、15番出口から徒歩3分でホテルに帰られます。

近道の路地は通らず、ソウル劇場前を通りました。

ソウル劇場です。

この横にあるコンビニに寄る為に、この道で来ました。

結構品数が多いコンビニなのですが、買いたい物が賞味期限切れだったので、旧サットンプレイス内のセブンイレブンに向かいました。

他のコンビニでも平気で賞味期限切れの物を売っていたので、注意が必要です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る