ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ・フランクフルトからミラノに入り<br />ベネチア・フィレンツェ・ローマ<br />初めてのイタリア<br />世界遺産の宝庫・・・一言で言えないほど素晴らしかった<br />食事は、日本が一番だけど・・・バスタもピザも美味しく<br />頂いたかな!今度はフリーでゆっくり尋ねてみたい。<br />建造物は凄い物ばかり。でも一番はヴァチカン市国の<br />サン・ピエトロ大聖堂は凄くて素晴らしかった。<br />ゆっくり時間をかけて行かないともったいない。<br />ベネチアではカーニバルが有りラッキーでした。<br />後は8日間・晴天に恵まれほんの5分ほどの雨だけ・・・<br />それと、朝はかなり冷えたが、日中は寒くもなく暖かく<br />過ごしやすかった。イタリア・ローマ最高~<br />

イタリア~ローマ 世界遺産を訪ねて

2014/02/22 - 2014/03/01

kunichanさん

ドイツ・フランクフルトからミラノに入り
ベネチア・フィレンツェ・ローマ
初めてのイタリア
世界遺産の宝庫・・・一言で言えないほど素晴らしかった
食事は、日本が一番だけど・・・バスタもピザも美味しく
頂いたかな!今度はフリーでゆっくり尋ねてみたい。
建造物は凄い物ばかり。でも一番はヴァチカン市国の
サン・ピエトロ大聖堂は凄くて素晴らしかった。
ゆっくり時間をかけて行かないともったいない。
ベネチアではカーニバルが有りラッキーでした。
後は8日間・晴天に恵まれほんの5分ほどの雨だけ・・・
それと、朝はかなり冷えたが、日中は寒くもなく暖かく
過ごしやすかった。イタリア・ローマ最高~

観光バス 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

下を掘ると遺跡の山の様です。

コロッセオ

ベネチアの風景

カーニバル ポーズ!

水路があちこち

ことらもカーニバル

カーニバルでの変装

ベネチアのゴンドラ 観光客専用との事 地元の方は今では乗る事はないらしい

確か サンマルコ寺院

サンマルコ寺院 入口

• 水路

水路

• 水路

水路

ミケランジェロ広場 ダヴィデ像 (複製)

ミケランジェロ広場より見たフィレンツェの風景

フィレンツェの街並み

シニョリーア広場のダヴィデ像

忘れてしまいましたが、左手に生首を持っている
    その昔、この像の前の広場で式典や処刑が行われていたとの事

フィレンツェ ベッキオ橋 (遠くから見ると2階建ての橋)

先程の橋の正体・・・お店がいつしか立ち並んだそうです。
    そのため生活の場もあるから2階建てになったそうな・・

フィレンツェの街並み

ドゥオーモ

ドゥオーモ 1番上まで階段で登ったけれどおおよそ500段
    細くくねくね・・・倒れるかと思った

天国の門 15世紀にギベルティが27年かけて
    1452年に完成させる

少し休憩 カフェラテを頼みたかったけど、お店の人が
    カプチーノが一番って・・・この為に一番って言われたみたい

ヴァチカン市国 午前中ローマ法王の謁見が有った為
    広場には凄い 人・人・人の渦

ヴァチカン市国

説明を忘れました。ただ 松ぼっくりは縁起の良いものだそうです。
    (ヴァチカン美術館の中にて)

ヴァチカン美術館の中

ヴァチカン美術館の中の庭園 丸く見える球体は
    地球を表しているそうです。

ヴァチカン美術館の中

大聖堂の中

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る