2014/02/22 - 2014/02/22
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
2歳半になった息子に、今シーズンスキーを初体験させるべく、天気を念入りにチェックし、ついに行ってきました♪
場所はObwalden・オプワルデン州のGiswil-Moerlialpというスキー場です。
ファミリーに最適なスキー場として有名なようで、スキーレンタル・スキー教室・子ども用練習場・ソリコース・散歩コース・レストラン等があります。
スキー好きなご両親には、スキーリフトで山の上のほうに行くと赤いコース(中級車用コース)・黒いコース(上級者用コース)もあります。
今回は一日だけの滞在だったのと、息子のスキー体験がメインだったため、
スキーリフトには乗りませんでしたが、公式ホームページにスキーコースの詳細がありますので、ご覧くださいね♪
さて、息子は自前の雪用ウェア(特にスキーウェアではありません)を着用し、
スキーゴーグルの代わりに普通のサングラスをかけ、手袋をし、長靴を履き、
いざレンタル屋さんへ。 -
スキー板・ストック・ヘルメットをレンタルして、さっそく子供用スキー練習場へ。
レンタル料は半日利用でCHF30.-でした。
しっかりスイス値段ですね〜
お父さんと一緒にしっかりスキー板を装着。 -
こちらのエスカレーター(?)は利用CHF5.-です。
最初は息子もこれに乗ってみましたが、さすがに初挑戦者には上級すぎたので、一回で断念… -
なんせ初めてなので、平地で再度挑戦。
大成功!
最初は何も必要ありませんね。 -
この調子で、平地で何度も「初心者滑り」を繰り返しているうちに…
ついにコケる。
鼻を擦りむいて大泣きしたので、持参したスコップでしばし気分転換♪
ご機嫌が直ったところで再挑戦して、帰宅しました。 -
こちらは、普通コース用スキーリフトと上級コースへ行くリフトです。
いかがでしょうか?
息子は帰宅後も毎日のように「スキーまたやるの」と言っているので、
今シーズンまた天気のいい日を見つけてもう一度行きたいと思っています。
みなさんのおすすめのスキー場はありますか?
【スキー場Giswil-Moerlialp】
Buero Skilifte Moerlialp AG
Tel: +41 (0)41 675 22 28 (Skibetrieb)
ホームページ: http://www.moerlialp.ch/ (独語)
【スイス情報.com】