その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスといえばチョコレート!<br /><br />チョコレートといえばLindtリンツやCaillerカイエが有名ですね♪<br /><br />今回ご紹介するのは年に創業したスイスを代表するビスケット・クッキーメーカーのKamblyカンブリー。<br /><br />カンブリーの商品はスイス大手スーパーなどでお手頃な価格で販売されています。<br /><br />種類も豊富で、どれも美味しいので日本のご家族やお友達へのお土産にも喜ばれること間違いなしのクッキーです!<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11782278821.html

スイスの銘菓『Kamblyカンブリー』トルプシャッヘン直売店①【スイス情報.com】

2014/02/22 - 2014/02/22

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

スイスといえばチョコレート!

• 【スイス情報.com】で過去に紹介した期間限定カンブリーの商品はこちらhttps://www.facebook.com/photo.php?pid=12002042&amp;l=34094cfba1&amp;id=135579006837<br /><br /><br />そんなKamblyの工場が、ベルンから電車で約40分、トルプシャッヘン(Trubschachen)という小さな村にあります。<br /><br />ここはベルンの東に広がる丘陵地帯、『穴あきチーズ』の里として有名なエンメンタール地方で、長閑な牧草地が広がっていますよ。

【スイス情報.com】で過去に紹介した期間限定カンブリーの商品はこちらhttps://www.facebook.com/photo.php?pid=12002042&l=34094cfba1&id=135579006837

工場はトルプシャッヘン駅前あり、電車を降り立った瞬間、クッキーの甘い匂いが漂ってきました!

工場へ続く線路沿いの道には、焼き菓子の歴史を記した看板が並んでいました。

この日は平日の午前中でしたが、既にお客さんが沢山来ていましたよ♪

こちらは、入り口にあった電車型のパンフレット置き場。

私はまだ乗車したことがないのですが、車体にカンブリーのロゴやクッキーの写真が貼られた『カンブリー電車』が、ベルン駅及びルツェルン駅から走っています。

詳しくは公式HPをご覧ください。

火曜日から日曜日まで運行
    ベルン発:09:36 / 13:36 / 17:36
    ルツェルン発:07:57 / 11:57 / 15:57

(独・仏・英・伊語)

そして、こちらは同じく入り口に置かれていたプレッツェリBretzeliの焼き型。

プレッツェリは創業以来Kamblyカンブリーの看板商品です!!

さて、店内に入ると、入ってすぐの所にレジが置かれ、

そして、レジの向こうにはビスケットやクッキーが棚にずらりと並べられていましたよ!

工場の横にあるこちらのファクトリーショップでは、人気商品をアウトレット価格で購入できます。

とっても美味しそうですよね♪

棚には500gパックのクッキーがずらりと並んでいました。

それぞれに試食用のクッキーが置かれていましたよ!

こちらでは約100種類あるカンブリーのビスケットやクッキーを全て試食できるんです!

しかも、こまかく割られることなく、そのまま1個試食できますよ♪

全種類味見したい!と張り切っていたのですが・・・甘党の私でもさすがにギブアップ。。。

一つ一つが大きいので、逆に小さく砕いてある方が色々試せて良いのかなと思いました。

でも、どれも本当に美味しかったです!

甘いものだけではなく、クラッカーやクリスプ・ブレッドなどもありましたよ。

50年以上にわたって親しまれている、香ばしい塩味の金魚形スナック(Goldfish)もありました。

また、500gパックの他にも可愛い缶や箱に入った商品もありましたよ。

看板商品のプレッツェリBretzeliが入った、

こちらのプレッツェリ缶Bretzeli Dosen。

とても可愛い缶なので、私は小物入れに使っていますよ♪

現在、5大陸50を越える国で販売されているカンブリー。

日本もそのひとつです♪

次回はレポ最終回!
    「お菓子の家」と呼ばれる小さなショールームをご紹介します!

◆Kambly Erlebnis Trubschachenトルプシャッヘン工場

住所:

公式HP:

OPEN:
    平日08:30 ? 18:30
    土日08:30 ? 17:00

定休日は公式HPをご覧ください。

アクセス方法

●電車利用●
    ベルン駅から、ルツェルン行きの電車でトルプシャッヘン(Trubschachen)駅下車(約40分)すぐ。

ルツェルン駅から、ベルン行きの電車でトルプシャッヘン(Trubschachen)駅下車(約50分)すぐ。

*撮影日:2014年2月22日(撮影・掲載許可済)

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 272円/日~

スイスの料金プランを見る