その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kamblyカンブリー、トルプシャッヘン直売店レポ最終回です<br /><br /><br />スイスの銘菓『Kamblyカンブリー』トルプシャッヘン直売店①はこちらから↓<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11782278821.html<br /><br />********************************************<br /><br />スイスの銘菓『Kamblyカンブリー』トルプシャッヘン直売店②はこちらからご覧ください↓<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11782298851.html<br /><br />********************************************<br /><br />カンブリー、トルプシャッヘン直売店レポ最終回はこちらから↓<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11782669515.html

スイスの銘菓『Kamblyカンブリー』トルプシャッヘン直売店②【スイス情報.com】

2014/02/22 - 2014/02/22

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

カンブリー、トルプシャッヘン直売店レポ最終回はこちらから↓

お菓子の家と名付けられたこちらの小さなショールームでは、100年以上続く老舗カンブリーの歴史を紹介しています。

こちらは台所。

こちらはレシピ。

スポットライトが照らされ、細々に説明してくれましたよ。

また、このように引き出しが動いたり、

麺棒など小物が動いたりする仕掛けが面白かったですよ。

小物が動く仕掛けには、スイス人のかたも笑っていました♪

スイスを代表するビスケット・クッキーメーカーとなったカンブリーですが、もともとは創業者であるオスカー・カンブリーが祖母のレシピを元に焼き上げたブレッツェリ(Bretzeli)を製造、そして販売を開始したのが始まりでした。

当時はこちらで焼かれていたのですね。

このようなブレッツェリ(Bretzeli)専用器械も置かれていました。

今も昔も変わらぬ伝統の味を守り続けている看板商品ブレッツェリ。

現在も、ブレッツェリにはトルプシャッヘン産のバターと小麦粉が、そして地元産の卵が使用されています!

勿論、他の商品もスイス産の原材料にこだわって製造されています。

さてさて、ショールームの近くには有名アーティストによるアート缶が展示されていました。
    スイス在住の画家、横井照子氏の作品もありましたよ。

(水連)

(ひなげし)

こちらはショールムーを外から撮影しました。
    切り絵のデザインがとっても可愛いですよね♪

ショールームの前にはオーディオ機器が置かれ、

このようなベンチに座り、地元エメンタール地方の歴史などちょっとした説明を聞くことができましたよ。

また、このように気軽に座れるスペースもありましたよ。

カフェの方に行くと、実際にケーキなどを作っている作業の過程を見ることも出来ました。

数回にわたってお届けしましたカンブリー工場レポ。
    皆さん、工場に行きたくなりましたか?

こんな美味しそうなクッキーが沢山並べられていて、とってもワクワクしますよ♪

機会がありましたら、是非立ち寄ってみてくださいね♪

横井照子氏の作品と言えば、今年2014年は日本とスイスの国交樹立周年という事で、横井氏デザインのカンブリーアート缶(5種類)が3月中旬よりトルプシャッヘン(Trubschachen)店にて発売されます♪

【スイス情報.com】でも3月中旬の販売に合わせて注文を受け付けています。

組み合わせ自由缶以上ご購入でスイス国内送料無料!

また、スイス国外への発送も対応致します!

ご注文・ご質問はこちらからどうぞ↓

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る