2013/11/15 - 2013/11/15
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,334,628アクセス
パリ在住で、とてもお会いしたかったippuniさんが、ご夫婦で奈良に来て下さることになりましたヽ(^o^)丿
とても嬉しくて、わくわくドキドキでした♪
方向音痴の私が、一人でご案内できるかな、と、実は事前に母と奈良公園付近を下見しました。
何十回と来ている所でも、私なら迷えるんです(汗)。
当日は、最初雨がぱらついてましたが、すぐにやみ、紅葉の奈良公園をお連れすることができました。
楽しい時間を、ありがとうございました(*^_^*)
- 友人
- 私鉄 徒歩
JR奈良駅前のホテルへ、ippuniさんご夫婦をおむかえに♪
お顔を知らなかったのですが、イメージ通り、ippuniさんは可愛くって、感じがよくって、旦那さまは優しそうで、すぐにわかりましたヽ(^o^)丿
あいにくの雨でしたが、小雨でしたし、せっかくなので、奈良公園の方に行きましょう、という事になりました♪
ならまちの方に来た時に、ちょっと雨がきつくなり、カフェでも!という事で、近くにあった「ならまちカフェ」に。
ippuniさんと旦那さまは、お茶だけなのに、私だけ「クロックムッシュ」食べちゃいました(*^_^*)
雨という事で、ここまでの写真が無く、短い旅行記になってしまいました(^_^;) -
カフェで、ゆっくりお話しできたのが、とても嬉しかったです♪
ippuniさんと旦那様とのなれ初めとか、色々聞いちゃって、ほっこり暖かい気持ちに(*^_^*)
素敵なご夫婦だな〜ヽ(^o^)丿
そして、そのうち雨があがり、陽がさしてきたので、奈良公園へ! -
ベストシーズンに来られましたね♪
ippuniさんは、パリにお住まいなのですが、旦那様の勤務先の近くの公園には、野生のシカがいるそうで、お写真を見せていただきました。
違う!!!!!
奈良のシカより、ずいぶんワイルドな感じでした。
「奈良の鹿は、パリでは生きていけないね」という話で、盛り上がりました(^O^) -
雨上がりで、草木も綺麗です♪
紅葉も、黄葉も綺麗!
ippuniさんは、鹿がお好きという事で、たくさん撮影されてました(*^_^*)
なんだか、嬉しいな♪ -
近くにいらっしゃった年輩の女性に「カメラ、撮っていただけますか?」とお願いしたら、くるっと回れ右をされたので(あ、無視された?!)と思ったら・・・
娘さんに、お願いしてくれました。
きっと、カメラに自信が無かったのですね(*^_^*)
ありがとうございます♪
左から、ippuniさんの旦那様、ippuniさん、ガブ -
では、奈良公園をぬけて、二月堂の方へ行きましょうか(^_^)v
僕も行こうかな♪
バンビは、ママにべったり♪
それを、楽しそうに撮影するippuniさんを激写(^_-)-☆
どうしても、ママから離れない可愛いバンビ♪
こっちのバンビちゃんは、1匹でも平気みたいヽ(^o^)丿
真っ赤もいいけど、こういうグラデーション、ステキですよね!
4トラベルのすごい所は、初めて実際にお会いする時に、なんだか初めてじゃない感じがする事♪
ippuniさんも、旦那様も、とても気さくで楽しい方たちだったので、余計にかな(*^_^*) -
賽の河原のように、石を積み上げてありました。
二月堂へ到着!!!
よかったーヽ(^o^)丿
超絶方向音痴の私が、一人で案内できた♪♪♪
ちょっと前に、母と下見しておいてよかった(^_^)v -
では、上にあがりましょう♪
おもしろい雲
階段を登って・・・
上から景色を楽しみます。
回廊の屋根って、あまり撮ったことなかったな・・・。
ここは、母と私がお気に入りの、二月堂撮影スポット♪
紅葉、黄葉、綺麗です!
もう一丁!
東大寺の方に降りてきました。
こういう原風景は、奈良らしいですよね♪ -
東大寺の鏡池
阿吽像さまたちに、ご挨拶!
今日は、パリからのお客様をつれてきましたよ♪
門の間から、東大寺をパチリ。
性格がまがってるのか、斜め・・・(^_^;) -
ん?!
誰か見てる?! -
いい子いい子してる♪
本当、仲良し!!!
この後、お気に入りのイタリアン「ピアノ」へお連れしたのですが、3時を過ぎてたため、バルになってました・・・。
なので、JR奈良駅前のやよい軒にお連れする事になってしまいました(^_^;)
時間配分できずに、ごめんなさい!
次回、来られたら、素敵なレストランを見つけておきますね♪
遠い所、奈良まで来て下さって、素敵な時間をありがとうございましたヽ(^o^)丿
- ippuniさん 2014/03/18 19:51:25
- 楽しさ再び!
- ガブリエラさん、こんにちは。
最近4Traサボり気味でご無沙汰しておりました。
奈良の旅行記、アップしてくださってたんですね!楽しみにしていました。
思えば私のせいで鹿の写真ばかりだったんですね(苦笑)
せっかく素敵な秋のシーズンにお邪魔したのに、私も鹿の写真が殆どでした。
でも可愛いからあとで見ていても癒されます。
そうそう、旦那が見せたあの鹿の写真は、職場近くの公園じゃなくて、
まさに職場の中なんですよ!! 駐車場にも良く現れるんです。
これからまた欧州旅行ですね♪
気をつけて、楽しんできてくださいね!
またゆっくり他の旅行記にもお邪魔させていただきます(^^
ippuni
- ガブリエラさん からの返信 2014/03/19 09:35:58
- RE: お隣の国なのに・・・(>_<)
- ippuniさん☆
こんにちは♪
いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿
私も、4トラサボってたので、ベネルクスに行く前に、なんとかしなくっちゃ!と、ようやく重い腰をあげました(*^_^*)
先週末から、なんとこんな時期遅れで「インフルエンザ」になってしまい、タミフルのおかげで、熱はすぐ下がったのですが、なんせ伝染したらいけないので、5日間家に、こもってます。
なので、旅行記作成に丁度よかったんです♪えへへ(*^_^*)
秋の奈良を、ippuniさんとだんな様と、楽しく歩いたな〜と思いかえしながら作りました♪
最初、雨だったから、残念ながら写真は少な目でしたが、一緒に写真を撮れたのが、嬉しかったです!
それに、私も鹿好きですので、嬉しかったですよーヽ(^o^)丿
だんな様の職場の中の、鹿さんだったんですね!あのワイルドな鹿さん!
いつか、見にいきたいな〜♪
ベネルクス、お隣の国なのに、パリに足をのばせない私・・・(>_<)
バイトして、お金ためなくっちゃ♪
- ありママさん 2014/03/12 13:51:35
- お母様とガブちゃんのお気に入り
- ガブちゃん、こんにちは♪
旅行準備は進んでいますか?
さて、24番目(多分ね。数えたよ。)のお写真、ガブママとガブちゃんお気に入りの場所、って書いてあったそこね、京都に住む友人お薦めの、多分私が探してた場所みたい。
数年前に、奈良ホテル見学後、タクシーで連れて行ってもらい、この辺で降ろしてもらおうとしら、2月堂まで歩いて行くのはしんどいから、ここで降りないほうがいい、とドライバーさんに言われ、そのまま上まで連れて行ってもらいました。
私の行きたい場所と違うのになあ・・と思いつつも、愛想良しの運ちゃんだったので、つい。。。
チャチャッと二月堂見学後、東大寺方面に下りたのだけれど、結局分からなくて、大急ぎで大阪に戻ったのでした、心残り一杯で。
旅行記を拝見して、思わす「あっ、ここや〜ん。」と声を出しちまったぞい。
いつか奈良に行くことがあれば、一番にここに行きます。
いつなのかは未定だけど、楽しみが出来ました。
ところで、”合言葉はベネルクス”でございますが(意味不明??)
4/7の午後、私、キンデルダイクの風車群見物に行きますわよ。
そのためにロッテルダムにホテルを取ったのですから。
そのことはまた後日。。。
お互い、良い旅行になるといいですね。
ARIC
- ガブリエラさん からの返信 2014/03/12 23:02:46
- RE: 今度、ご案内しますよ♪
- ARICさん☆
こんばんは♪
いつも、ありがとうございますヽ(^o^)丿
えーーーーーーーー!
4月7日、キンテルダイクですか!!!
しかも、午後♪♪♪
多分、そんなに広い所ではないですよね(*^_^*)
お会いできたら、嬉しいな〜♪
昨日、最終日程表がアップされて、ちゃんと7日の午後になってます!
ランチをデルフトで食べて、そこから45分ほどバスに乗るようなので、
午後1時〜3時くらいの間に行くと思うのですが(^O^)
ARICさんのお顔は、拝見させていただいたことがありますし、ご家族3人の方をまず探します♪
こちらは、おそらく12,3人のツアーだと思います。
わー、すごくドキドキしてきました!
もし、お会いできたら、すごいですね!!!
二月堂の近くのここ、次に奈良に来られる時は、ご案内しますよ♪
いつも、母とここを通って帰るのが楽しみなんです(*^_^*)
では、合言葉は「ベネルクス」!
ガブ(^_^)v
- ありママさん からの返信 2014/03/13 14:47:14
- RE: RE: ベネルクス
- ガブちゃん、こんにちは♪
一気にテンションが上がりました。
予定していた、観光船によるキンデルダイクツアーが月曜休みなので、他の方法ででも、なんとしても行きます。
7日午後しかチャンスはないので。
風車群と、小さなお店と、仮設有料トイレしかない所だそうで、中を見学できる風車も一つしかないらしいので、きっとどこかですれ違うこと確実ですよ!
日本人ご一行様を見かけたら、大声で「ガブちゃぁ〜ん」って叫びますね。
きゃぁ〜〜その日は綺麗な格好で行かなくちゃ。
本当に会えたら、奇跡の出会い、運命の出会いですよね(ぎょうらしかあ)。
ワクワクドキドキです。
ではまたメールしますね。
明日は、韓国・釜山に日帰り旅行です。
寒そう・・・(ー_ー;)
ARIC
- ガブリエラさん からの返信 2014/03/13 17:44:53
- RE: RE: RE: 日帰りで釜山、いいですね♪
- ARICさん☆
明日は、韓国なんですね!
日帰りで行かれるなんて、福岡はいいな〜(*^_^*)
やっぱり、九州いいなー!!!
キンデルダイクでお会いできるかも、と思ってから、なんだかワクワク感がすごいですヽ(^o^)丿
明日、よいお天気で、ステキな釜山旅行になりますように♪
- こあひるさん 2014/03/12 09:10:27
- お国柄
- ガブちゃん、こんにちは。
鹿にもお国柄があるんでしょうかね〜。面白いですね。
ippuniさんの奈良の旅行記は以前に見ましたが、鹿ショット満載でしたものね〜。鹿がお好きなんですね〜(*^_^*)。
方向音痴のガブちゃん、迷わずに案内できてよかったですね〜。私は、仙台に友達が来て飲食店の案内をする際、2度も迷って歩かせてしまいました〜。
こあひる
- ガブリエラさん からの返信 2014/03/12 10:02:04
- RE: 迷っちゃいますよね〜♪
- こあひるさん☆
おはようございます♪
いつも、ありがとうございますヽ(^o^)丿
ippuniさんのだんな様に見せていただいた、鹿の写真は、本当に別物でした(*^_^*) ワイルドで、かっこよかったですよ!
奈良の鹿は、野生だけど人間慣れしすぎですからね(^O^)
可愛いですけどね♪
こあひるさんも、迷われちゃうほうなんですね!
なんだか、一緒で嬉しいです(^o^)/
私の場合は、関空ですら迷うくらい、ひどい方向音痴なので、皆さんに心配していただいてます(^_^;)
えへへ♪
- きーちゃんさん 2014/03/11 10:44:19
- パリからお客様〜
- ガブちゃん、おはようございます♪
奈良の紅葉時期にippuniさんがこられていたのですね〜
お母様と下見して、ちゃんとご案内できて良かったですね♪
鹿もあちこちにいて、これが楽しそう〜
エゾ鹿も大きくてワイルドですよ(笑)
私も奈良へ行った際はガブちゃん、ご案内ヨロシクネ〜〜(^^)v
きーちゃん
- ガブリエラさん からの返信 2014/03/11 14:29:43
- RE: きーちゃんのためなら、エーンヤコーラ♪ですよヽ(^o^)丿
- きーちゃん☆
こんにちは♪
いつも、ありがとうございますヽ(^o^)丿
丁度、紅葉が綺麗な時期だったので、ippuniさんご夫婦に楽しんでいただけたようで、嬉しかったです(^_^)v
方向音痴なので、何十回も行ってる奈良でも、平気で迷っちゃうんですよ(*^_^*)
きーちゃんが、奈良に来られる時は、ちゃんと予習して、下見して備えますので、ぜひぜひ来てくださいねー!!!
美味しいお店で、いっぱい食べましょうね(*^_^*)
私も、北海道できーちゃんとお会いしたいです♪
- カメちゃんさん 2014/03/10 16:05:33
- 楽しい一日でしたね。
- ガブちゃん(^^)
お友達ご夫妻とのデート(^-^)
ちょうど紅葉の時期で、美しい奈良を見ていただくことが出来ましたね。
鹿さんも歓迎してくれて(^_^)v
奈良は、出会いの場所には最適かもね。
私達からはそんなに遠いところでもないのに、なかなか行けない奈良です。
友達ご夫妻のように、行動することですね。
そして、ガブちゃんのお元気なのが嬉しかったです。
あの「クロックムッシュ」って、とっても美味しそう(^-^)
ガブちゃんのお元気なことが、分かりました!(^^)!
(名古屋では、「小倉サンド(小倉トースト)」ですよ〜(^^))
それでは、また・・
カメちゃん
- ガブリエラさん からの返信 2014/03/10 22:08:40
- RE: 小倉トースト、食べてみたいです〜♪
- カメちゃん☆
こんばんは♪
いつも、ありがとうございますヽ(^o^)丿
カメちゃんと奥様も、ぜひぜひぜひ奈良へお越し下さいね(*^_^*)
私が、いっぱい下調べして、ご案内しますよー!
美味しい所も、探しますよ(^_-)-☆
小倉トースト、噂には聞いてて、食べてみたいと思ってるのですが、まだ食べた事ないんですよ。
次回、愛知に行ったら、絶対食べてみたいですヽ(^o^)丿
今日は、また奈良で雪が降りました。
真冬並みの寒さです(^_^;)
カメちゃんも、暖かくなさって下さいね(*^_^*)
奈良市(奈良) の旅行記