西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の牛祭りは、はちゃめちゃに楽しみました。<br />特にきいやま商店が祭りが終わっても演奏を続けていたので、<br />中々人の減りが少なかったみたい。<br /><br />翌日は宿が決まっていなかったので、もう1泊お願いしたら、空きが出たので延泊です。<br /><br />シュノーケルでマンタを見に行く人たちを見送って、私はレンタサイクルで島を観光します。

ハ~トだよ♪ハ~トだよ♪祭りの後の黒島

2014/02/21 - 2014/02/28

984位(同エリア2034件中)

mamarin

mamarinさん

昨日の牛祭りは、はちゃめちゃに楽しみました。
特にきいやま商店が祭りが終わっても演奏を続けていたので、
中々人の減りが少なかったみたい。

ANAグループ

去年、牛祭りの後でシュノーケルに行った人たちはマンタが一枚も見れなかったので、今年こそはと張り切っていました。

寒がりの私は当然行きません。
    だってまだ2月の終わりよ、沖縄の海開きもまだだし、水は冷たいに決まっている。

皆を見送って自転車を借りにいきました。

大好きな仲本海岸へ行きましょう。
    誰もいないはずと思っていたら、同じ宿で名古屋から来ている夫婦が日光浴をしていました。

よくよく話をしていたら、通っている美容室が同じという偶然もあり世の中はせまいわあ。

シュノーケルの船みたい。

HAPPY BDS 225  と石が置かれています。

灯台に来ました。
    そこの先の崖から見る海は一段と綺麗。
    下へ降りてみたいけど、登ってこれなくなるといけないからよしておくわ。

伊古桟橋は崩れていたのも修繕されたので、先まで自転車をこいでいきます。
    あの夫婦もご一緒。

途中で分かれてこいでいくと、

なぜか港まで来てしまいました。
    どこかで道を間違えて余分に観光。
    いつものことですけど・・・

気を取り直して前進あるのみ。

展望台にきました。

登ってみましょう。位置関係がわかります。

途中で食事をして宿のテラスでまったり・・・

今夜も遅くまでたのしいゆんたくでした。
    あまりにも飲みすぎたのか、物が二重に見えます。
    久々に酔ってしまいました。

シュノーケルチームは 海がめとマンタが4枚ほど、見えたといっていました。

楽しい夜でした。