神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
商用で、関西方面に行くことになり、神戸に宿泊しました。<br />ほぼ観光なしですが、食べたものと、宿泊したホテルの記録として、書き残します。<br /><br />

神戸に泊まる関西出張

2014/03/04 - 2014/03/05

1942位(同エリア5138件中)

ちぇぶ

ちぇぶさん

商用で、関西方面に行くことになり、神戸に宿泊しました。

【一日目】

商用のため、先ずは品川から大阪を目指します!

いってきます、東京(大崎)♪

途中、京都タワーにご挨拶を♪

新大阪駅から地下鉄に乗り、本日最初の仕事に向かいます!

新大阪付近で一件仕事をしたら、新大阪駅構内の551蓬莱でランチします!
    以前肉まんは食べたことありましたが、ご飯は初めてです★

酢豚、八宝菜、海老天のセットメニューをいただきました!
    ボリューム満点です!

その後は兵庫県の某市で一件仕事をし、三宮へ♪
    初めての神戸です♪

東京都内からは完全撤退してしまったそごうが、ここでは元気に営業しています♪

神戸でも一件仕事をしたら、もう夕方。
    ホテルに向かいます!
    三宮駅前のバスターミナルから、送迎バスを利用します。

夕闇の神戸をバスは走ります!

そして10分とかからず、今夜のお宿、ホテルオークラ神戸に到着です!

ロビーの雰囲気は、まさに「オークラ」といった感じ♪
    つつがなくチェックインを済ませ、部屋に向かいます!

そして、自室へ。
    スタンダードなツインルームです。

窓際にはソファーではなく、椅子が二脚おかれています。

窓からは、高速越しに神戸市街地の夜景が眺められます。

そして、港の景色♪

窓を開ければ港が見える、メリケン波止場の灯が見える♪

さて、一息入れたら、散歩に出掛けます!
    エレベーターも、オークラっぽいです!

先ずは、メリケンパークへ。

ポートタワー、本当に綺麗です!

あとで上ることにして、散歩を続けます!

海越しの観覧車♪

あの辺りまで目指します!

オリエンタルホテルも、豪華客船のようでとても綺麗です!

ショッピングモールを軽く流し、

今来た方に目をやると、まるで絵のような景色です!

さて、ポートタワーにのぼります★
    入場料は、600円です♪

展望台からは、光輝く神戸の街が見渡せます♪

綺麗です!

海沿いはロマンチックです★

どの方向も綺麗で、見飽きません( ☆∀☆)

とは言いつつ、疲れたので、降ります!

ホテルに帰ったら、ゆっくり入浴♪
    もう外に出るのが億劫なので、夕食はルームサービスをお願いすることにしました。

先ずは、ホテルに来る前にそごうで買ったスパークリングワインで、一人乾杯です!

そうこうするうちに、ご用意頂けました♪

先ずは、オニオングラタンスープ♪

玉ねぎの甘味とチーズのこくがよくあいます★

そして、メインはオムライス♪

安定の仕上がりです!

オムレツを割り、デミグラスソースをかけていただきます!

うん、オムレツの具合が絶妙♪

ボリュームもあり、満腹、満足です!

窓の外の夜景も食事のアクセントになります♪

メリケン波止場にお休みを言い、後はぐっすり眠りました。

【二日目】

この日はあいにくの雨です。

朝風呂に入り、身支度を整えたら、朝食ブッフェに向かいます!

昨日は中華→洋食だったので、朝御飯は和食を中心にしました。

明石焼きやそば飯など、兵庫名物も何種類かありました。
    ちなみに、生まれて初めてのそば飯体験です!

さて、午前中もしっかり仕事をして、あっという間にお昼です。

神戸在住の友人に教えてもらったカフェ、グリーンハウスにやって来ました!

三宮駅のすぐそばですが、入り口は、まるで森です★

お昼は、ビーフカレー♪

サラダとスープ、食後のコーヒーをつけて1060円でした!

午後も仕事をこなし、新神戸駅へ。すぐ後ろに山が迫っています!

というわけで、帰りものぞみです★

横浜に似ているようでいてちょっと違う、とっても綺麗な港町神戸。

今度、ゆっくり遊びに来たい街になりました♪