セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンベイサメツアーと共に、このT2ゆかりさんの所では、神秘の滝ツアーと言うのも催行して居ます。<br />サメの後は海で無く、ジャングルの中の滝へ!<br />オスロブ自体が、町は大きくないので、そのまま奥地はジャングルです。その中に見つかった滝!<br />観光出来るように成ったのは最近だそうです。それまでは、道なき道を歩いて行くだけだったそうです。<br />今では、車で途中まで入り、そこから徒歩10~15分または、危険ですが、現地の方々がバイト?で、<br />50CCバイクに載せて坂道を走ってくれますが、彼らの殆どは無免許!<br />だから、見ていて恐ろしい(免許が有ってもこの道走るの?と言うデコボコ坂道)場所を彼らのバイクがコケタ日には<br />大怪我です!当然その際は、彼らは保障が出来ないので、逃げちゃうんだそうです。(オ~~コワ)<br />現地に行かれた方は、大した事無いので、是非駐車場からは歩いて下さいね!

オスロブ神秘の滝、T2ゆかりツアー②

2014/01/17 - 2014/01/21

夏子の探検

夏子の探検さん

サメの後は海で無く、ジャングルの中の滝へ!

カップル・夫婦(シニア)

①に書いたように、朝5時にホテルまで迎えが来てくれるので、ゆかりさん家?に到着は7時頃です。
    そこで、朝食を出して頂きました。(朝昼食込のオプショナル料金設定です)

朝食会場?でも無いけど、通されたのは、とても気持ちの良いラタンの食堂?

朝食メニューが書かれて居ます。
    私達2人なのに、凄く親切!

(後から良く考えたら、配膳は地元の子達がしてくれるので、彼女達の勉強でカタカナは覚えて貰うようにしてるのかも・・・)

お食事処・・・とても気持ちが良かった♪

朝粥は、この後海に入るので、お腹にもたれないように、優しいご飯!
    すんごく美味しい!

ゆかりさん家の外庭
    BBQとかも出来るのでは?
    (此処はペンションで、泊まりの方も受け付けているので)

目の前のビーチ

少し波が高く、寒い・・・

その後ジンベイウオッチングに出掛けるのですが、①で記したので、
    ジンベイの後に、プラスした神秘の滝に!

一応舗装されてる場所も有る坂道ですが、此処を下って(帰りは登ります)
    滝つぼに向かいます。

目の前に滝

此処が入り口

やはりジャングルの中です。

水の色が乳白色のような緑色

周囲が、マイナスイオンで気持ちがい〜〜〜〜!

滝に入る場合は、足元が危ないので、必ずシューズを!
    水に中は見えません・・・滑りやすいです。

下から撮影すると・・・

滝つぼで泳ぐと言う経験が日本では無いので、面白かったです。

見上げれば・・・ずっと此処に居たいような気持ち良さ♪

私だけが入りました。
    表紙で、滝に打たれて、念仏?を上げているのは私です・・・

なかなか良い写真が取れず、申し訳無いですが、出来れば行って見て下さい。

行って見れば、良さが解る気持ちの良い滝です。

地元の子供達の遊び場だったようです。

では、滝の裏に入りましょうか・・・

深さは腰くらいなので、1mないですね。

滝の裏からの写真

この日は曇って居ましたが、光が入るとキラキラして居ました。

意外と水量も多かったです。

何故か?こんな不思議な写真も・・・

滝の裏

子供達が入りたくなるのもうなずける、気持ち良さです。

ただ、滝の音だけの世界・・・

水温は冷たくも無くぬるくも無く、さて、何度位だろう?

写真では、本当に良さが伝わらないのに、ど素人の悲しさ・・・
    是非、オスロブまで行ったら、足を運んで下さい。

滝つぼは癒しの空間

此れも滝の裏ですね

本当に最近まで地元の子達だけだったようです。

彼らも、楽しく水浴び!

この気持ち良さをお届け出来なくて残念です。
    マイナスイオンと言うのは、此れだよ!と今更改めて思った程でした。

いつまでも美しいままで居て欲しい。

すっかり楽しんでる私・・・

相方目線で撮影すると・・・

こっちの方が良さげ・・・?

周囲のジャングルがよく解るでしょ?

ちなみにこれが修行中の私ですね・・・

別れを惜しんで、1時間位遊んで、ゆかりさん家に戻ります。
    シャワーを浴びさせて頂きました。

シャワー室は、今日は泊り客の居ないコテージを使わせて貰いました。

このコテージですね!カラフル!

で、庭にはブーゲンビリアもカラフルに!

此処が朝も頂いた、お食事処
    ステキな建物でしょ?此処で日がな、マッタリして居たいです。

お昼はお飲み物は如何ですか?と・・・
    ビールの値段が日本円なのが良いでしょ?!

ランチのメニュー

ハンモッグも有ります。お泊りのお客さんなら、此処でマッタリ出来ますよね!

昼食の後は帰るだけなので、では地元産のビール「サンミゲル」を!
    実は前日飲んでますが、日本円で計算すると、安!でしょ?

チキンスティック

春雨サラダ(日本の味付けだ!)

しかし、このトマトのお洒落なカービングが可愛い!

食後のパイナップルは、食塩を付けて食べると美味しいです!

ゆかりさんが、飲み物の清算に来ました。
    で、手前が、地元の子達に(配膳してくれた)チップをと・・・
    オーナーの梅澤氏が作ったチップBOXだそうで・・・
    ゆかりさん、目をつむった時に撮影してごめんなさい。

また、今度は泊まりに来たいな〜と思わせてくれるような
    そんな場所でした。

私達が食事してる間に、水着を洗濯して乾かして下さいました。
    勿論ビーチタオルも充分にレンタルしてくれます。

庭から見たビーチ

もっと熱くて穏やかな海の時は、此処で泳げるらしい。
    ちなみに、此処はダイバーの方々が泊まりで来られるダイビングショップでも有ります。

珍しい植物も・・・

此処がオーナー宅かな?

とても親切にして頂き、フィリピンで「おもてなし」を受けるとは思わなくて、
    大きな旅行会社のオプショナルで無く、此処に頼んで良かったなぁ〜と思いました。
    また、セブに行った際には、お邪魔したいなぁ〜と思います。
    ありがとうございました。

帰りの車も当然私達のみのチャーターで送って下さり、物凄く上手な運転手さんで、夕方早くにホテルに戻りました。

• ichimieさん 2016/02/23 15:38:02
    私も行きます!!!
    はじめまして☆
    夏子さんの旅行記に出会いました!

梅澤夫妻はご帰国されたとのことで、少し不安だったのですが
    こちらの記事を見て、またテンションあがってきました!!!

読ませてくれてありがとう☆

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2016/03/02 01:17:09
    RE: 私も行きます!!!
    私こそ初めまして!ようこそお越し下さいまして、
    ありがとうございます。

> はじめまして☆
    > 私も来月セブへ行くので慌てて4トラベルデビューしてみたところ
    > 夏子さんの旅行記に出会いました!

出会えたことに感謝です。いつ頃セブに行かれるのでしょうか?

私は11日間の地中海クルーズに参加して居たので、お返事が遅れて
    ごめんなさい。

> t2ゆかりさんで、すでに申し込んでいたので、とっても楽しく拝見させていただきました♪

T2ゆかりさんのツアーは、お値段がそんなに安く無いですが、
    ご覧の通り、個人旅みたいに送迎もして下さり、お食事も家庭的なので、
    とても良かったです♪
    > 梅澤夫妻はご帰国されたとのことで、少し不安だったのですが
    > こちらの記事を見て、またテンションあがってきました!!!
    > ジンベイちゃんたちに、ぶつからないよう細心の注意を払いつつ、楽しみたいと思います!!!!
    > 読ませてくれてありがとう☆

そうですね!ジンベイちゃんにはくれぐれも、触らないように気を付けて
    楽しんでいらして下さい!

私こそ、ご訪問を感謝です。ありがとうございました☆

今回の船旅も面白かったので、後々少しずつ書いて行こうと思います。
    お時間有れば、また、ご訪問頂ければ幸いです。

セブ島、楽しんでいらして下さいね♪

夏子

夏子の探検さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る