その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週木曜日より、スイス各地で冬の大イベントであるカーニバルが開催されました!<br />みなさんはもうどこかへお出かけされましたか?<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11784934877.html

スイス・シュヴィ―ツの伝統カーニバル 前編【スイス情報.com】

2014/02/27 - 2014/02/27

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

みなさんはもうどこかへお出かけされましたか?

私はスイスの国名の由来ともなった、シュヴィ―ツへ伝統的なカーニバルを体験しに行ってきました。

スイスのカーニバルは各地でそれぞれ特色が異なります。

シュヴィ―ツのカーニバルの特徴でありこれなしでは始まらないのが、つのオリジナルキャラクターの存在。

それぞれに歴史があり、衣装やマスクも異なります。

シュヴィ―ツのカーニバルの初日は、朝8時半から色とりどりの衣装やマスクを身にまとった「マスケラーデ」のパレードで始まります。

軽快な小太鼓の音楽に合わせて、ぞくぞくと集まってきました。

すると街中至る所で「キャー」と甲高い叫び声が聞こえてきます。

ご安心を。

何も知らないとビックリしてしまいますが、これも伝統の習慣の一つ。
    「マスケラーデと目が合うと、大きな声で叫ばなければならない」のです。

そうするとご褒美として、オレンジやお菓子、パンなどが貰えます。

なので子供たちは必死。

そしてマスケラーデとともに、シュヴィ―ツの村を一緒に練り歩きます。

途中でレストランやカフェの前で立ち止まり、リズムに合わせて軽快なダンスが始まりました。

そしてダンスが終わるとマスケラーデたちは続々とレストランの中へ入っていきます。

なぜレストランへ入っていくのか?
    そこで一体何をするのか?

気になる続きは、後編でお届けいたします↓

カーニバル(ファスナハト) in シュヴィ―ツ 2014

【開催期間】:2月27日〜3月4日 (詳しくはHPをご覧ください)
    【場所】:シュヴィ―ツ 村の中心部
    【アクセス】:シュヴィーツ駅から3番のバスでSchwyz, Post下車
    【HP】: http://www.info-schwyz.ch/de/news-events/topevents-infoschwyz/schwyzer-fasnacht

撮影日:2014年2月27日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る