ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日でロンドンまで修行に行ってきました。<br /><br />来年度から出張はANAとJALを均等に使うようにと言われため、修行に行かなくてはならなくなりました。<br />今年だけANAで修行です。<br /><br />ロンドンに1泊だけでしたがチェルシーvエバートンのサッカー観戦をしました。

修行 羽田→福岡→成田→フランクフルト→ロンドン→シンガポール→羽田→会社  チェルシー vs エバートン

2014/02/20 - 2014/02/24

Sisyphus

Sisyphusさん

2泊4日でロンドンまで修行に行ってきました。

今年だけANAで修行です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA シンガポール航空

木曜日、会社を出て修行の始まりです。
    NH273
    20:00 羽田発
    21:55 福岡着   福岡のビジネスホテル泊
    翌日
    NH2142
    07:15 福岡発
    09:00 成田着

機内食の朝ごはん、美味しかったです。

成田の乗り換えは初めてでしたが、分かりやすくて便利でした。

3月のシンガポール出張でJALを使うためプライオリティーパスを作ったので、そちらを利用してユナイテッドラウンジへ。
    ここに入るのは、すっごい久しぶり。

やっぱりANAラウンジに行けばよかった。。。

スターアライアンス塗装の機材でした。

NH209
    12:00 成田発
    16:15 フランクフルト着

カニ飯がおいしかった

フランクフルト着

空港職員がストのため、ゲートBしか稼働していませんでした。ドイツ国内行はすべて欠航。他の国への乗り継ぎ便しか動いていませんでした。

「私が間違えて入国しちゃったら?」って聞いたら、
    『今日は乗れません』とあっさり言われました。
    絶対、出ちゃいけな〜い!

NH6137
    18:00 フランクフルト発
    18:45 ロンドン着

復路のチケットは9月の夏休みに使います。

シェラトン ロンドンヒースロー 1泊します。

おやすみなさい。。。疲れた><

• 翌朝<br /><br />福岡のコンビニで買ったパンと、昨日空港で買った果物で朝食。<br />修行ですから節約しますよ〜!

翌朝

福岡のコンビニで買ったパンと、昨日空港で買った果物で朝食。
    修行ですから節約しますよ〜!

窓からの景色。

静かな部屋で良く眠れた^^

チェックアウトをして、

バスで空港に向かいます。

荷物を預けて、地下鉄でスタンフォードブリッジへ。

スーツケースがないと、フルハムブロードウェイまで近く感じた。。。。

試合の日に駅から歩くのは初めてだ〜!

これは、次の試合ですね。
    前日に来られなかったので、見る試合のは撮れなかった。

今回は、この席 ^^/

ここから入って、

まずはハンバーガー

美味しい

今回は前から3列目です。

見え方は、こんな感じ。

選手紹介

いつもランパード・・・好きなんです^^

並んで、

• 握手

握手

監督だ!

指示を出す監督

何やら激しく指示

ダビドルイスは怪我で、ベンチにも入っていなかった。

もうちょっと後ろの方が見やすいかも・・・7列目とか。

勝ちました〜!

急いで空港に帰らなくちゃ!

アルーズコートまで歩きました。
    隣の墓地を歩いて20分。

急げ!急げ!

免税で紅茶を買って、ゲートが工事中で分かりづらく焦ってしまいました><

SQ319
    18:15 ロンドン発
    14:55 シンガポール着

チェルシーのパーカーを着て最後の方で息を切らせて席に着いたら、隣の綺麗なイギリス英語を喋るお兄さんが、
    『エバートン戦みてきたの?』
    「うん。92分で点が入って勝てて良かったよ」
    『僕はこれからジャカルタに帰って、来週はフルハム戦を見に行くんだよ。』
    この人、ガチのチェルシーファンでした。毎週試合を見にロンドンに帰るみたい(◎。◎)!
    フルハム戦はアウェイだし・・・

シンガポール着

荷物を預けて、

ラウンジで寝ようかと思いましたが、背中がバリバリだったので入国して市内へ。
    修行なのでタクシーは使わず、電車で・・・

マッサージに来ました。
    足と肩で90分

日曜日なので人がいっぱいです。

空港に戻ってきました。

ラウンジで、

シャワーを浴びてサッパリ!

サッツラウンジのシャワールームより、ずっと綺麗です。

メニューも悪くない^^

SQ636
    22:00 シンガポール発
    05:30 羽田着

月曜日・出勤

復路のチケットは5月に使います。

=おしまい=

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る