パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりにパリへ一人旅に行きました。<br />しかし、思っていた以上に寒く、軽装の私はホテルに引きこもり気味・・・。<br />結局、食べる事にばかり集中した旅行となってしまい、<br />気付くと食べ物の写真くらいしかありませんでした。<br /><br />往復は全日空のビジネスクラス。(特典航空券)<br />宿泊は、「ホテル・ベッドフォード」。<br />マドレーヌ寺院界隈をうろちょろしました。

2012秋パリで食道楽な一人旅

2012/10/16 - 2012/10/21

あいちゃん78

あいちゃん78さん

4年ぶりにパリへ一人旅に行きました。
結局、食べる事にばかり集中した旅行となってしまい、
気付くと食べ物の写真くらいしかありませんでした。

往復は全日空のビジネスクラス。(特典航空券)
宿泊は、「ホテル・ベッドフォード」。
マドレーヌ寺院界隈をうろちょろしました。

観光バス タクシー 徒歩

全日空の新ビジネスクラスに搭乗しました。
    1−2−1の贅沢な配置の座席。隣がいない窓際席です。
    のんびり寛げました〜。

写真はアミューズ。

前菜は、白身魚のカルパッチョ風でした。
    付け合せのお野菜はすっぱいです。

グラタンです。安定の美味しさ。さすがANA。

ピエールエルメ監修のアイスクリームデザートです。

気取ってベイリーズなんか飲んじゃいました。

二回目のお食事は、和食。
    ミシュラン星つきの有名店がプロデュースしたとか。

お魚の煮付けです。

一日目は夕食を食べることなく寝てしまいました。

翌朝、4時くらいに起きてしまい・・・。
    6時半に朝食会場が開くのを待って、やっと朝食。

ホテル・ベッドフォードの朝食は、高くて種類が少ないですが、
    その分お客さんが少ないので、落ち着けました。

ケーキっぽいパンもありました。

お昼は、ホテル向かいにある中華料理店、
    「華冠酒家」にて。(いつもここにきてしまう)

まずは、鶏肉のスープ。
    アッサリ味です。

焼きそば。エビとかお肉とか、いろいろ入ってます。
    お昼はこれだけでお腹いっぱい。

夜、また同じ「華冠酒家」に行ってしまう。

ベトナム風エピ入りスープです。
    (トムヤムクンみたいなもの)
    めっちゃ辛いですが、美味しいです。

なぜか同じエビ料理を頼んでしまった。
    でも、こちらはこちらで美味しい。

夜なので、食欲旺盛。
    チャーハンも追加。

三日目のお昼は、やはりパリに行くと必ず寄ってしまう、
    マドレーヌ寺院脇のカフェ「パリ・ロンドン」へ。
    ここで、食べながら、二階建てバスを待とうという算段です。
    (店の目の前がバス停です)

なんでもないハウスワインですが、美味しい♪

ここのフランスパンは、ちょっとカサカサしてます。

本日のランチは、子羊のローストでした。
    マッシュルームソースが濃厚で美味です!!

でも、ここ、お値段は高めです・・・場所代か。

三日目の二階建てバスからの写真は、ありきたりなので、
    すっ飛ばします。(笑)

四日目のランチです。
    今日は、白ワイン。
    水道水も頼まないのに出してくれました。

この日は、カフェランチの定番、鴨のコンフィにしました。
    ソースが甘くて非常に美味しい!
    付け合せのポテトもいい感じです。

ランチを食べた後、左岸にお買物に出ました。
    エルメスセーブル店です。

お目当てのものはなかったのですが、
    こちらにはカフェがあると聞き、入ってみました。

写真は、アイスカプチーノ。

ナッツの入ったシフォンケーキ。
    いくつも並べてある中から食べたいものを選べました。
    美味しいですが、かなり素朴な味。
    エルメスらしからぬデザートでした。

その後、パリでお店をやっている知人の所に遊びに行き、
    夕飯をご一緒させていただきました。

名前は控えなかったんですが(すみません!)、
    アジア料理店です。
    なんだかキャバレーみたいな雰囲気の不思議なお店。

写真はエビのから揚げみたいなものです。

こちらは、カニのタルタル!
    めちゃめちゃ美味しくて、いっぱい食べちゃいました。

春巻きです。
    ソースが絶品でした〜。

すいません、ボケてますが、ロブスターのスパゲティです。
    ちょっとカレー味っぽかったかな。

これが超おすすめ、と言われた、ローストビーフ。
    半生な感じが良いです。

ご飯はもち米で、葉っぱに包んで蒸してありました。

丸ごとの桃が入った、紅茶風味のスープ。
    デザートですが、さっぱりです。

こちらは、タピオカがたっぷり入ったココナッツスープ。
    やはりさっぱり系で、いくらでも食べられます。

最後の日のお昼は、しつこいですが、やはり「パリ・ロンドン」。
    パリに来たらこれを食べなくちゃ!と、ビーフタルタルです。
    この酸っぱさがたまらん!

マクドナルドっぽいポテト。
    タルタルをつけて食べました。

食後は、フォションでお土産を買い込み、空港へ。

行きと同じく、全日空のビジネスクラス機内食です。

帰りのアミューズは、ちょっとボリューミーでした。

前菜は、サーモン。

本当はお魚にしようと思ってたんですが、
    「すみません、お肉しか残ってないんです」と言われ、
    (マイル利用客だから後回しだったのかな?)
    しょうがなく、お肉に・・・。

しかし、これがかたいかたい!噛み切れない。
    参りました・・・。

パフェ。帰りは普通でした。

本当に食べ物だけの旅行記で、申し訳ないです!
    景色の写真がどこかへ行ってしまいまして・・・。

これに懲りず、また見てくださいませ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る