エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人旅です。<br /><br />8/13 成田発<br />8/14 シドニー経由エアーズロック到着 キャメルライド&サンセット鑑賞<br />8/15 エアーズロックサンライズ鑑賞→エアーズロックベースウォーキング→カタジュタウォーキング<br />8/16 エアーズロック発 シドニーへ<br /><br /><br />圧巻の大自然に大興奮!

エアーズロック 2013

2013/08/14 - 2013/08/16

O.takahashi

O.takahashiさん

夫婦2人旅です。

8/13 成田発
8/16 エアーズロック発 シドニーへ

圧巻の大自然に大興奮!

2.0
観光バス 徒歩
JAL

成田からJAL便で出発

翌朝シドニー着

国内線のターミナルへバスで移動します。

日本は猛暑の真っ只中、こちらは秋のような爽やかさ^^

ヴァージンオーストラリアにてエアーズロックへ向かいます。

後方座席の人たちはタラップで乗り込み。
    コレもまた良い感じ^^

赤土が広がっていきます。いよいよという雰囲気!

エアーズロック空港到着。

独特の広ーい空がお出迎えしてくれます。

空港からホテルまでシャトルバスで移動。

Outback Pioneer Hotel

今回お世話になったホテル。

Barやバーベキュー設備もあります。

リゾート内にはスーパーがあるので、食材を買うことも出来ます。

早速、ホテル周辺を歩きます。

空と大地の広さに感動^^

夕方、キャメルライド。
    らくだの行列にちょっとビビリます(笑)

乗っております!

ゆらゆら揺れているうちに、気が付けば太陽が沈みかかっています^^

こんな夕焼けを見たのは初めてです!感動!

エアーズロックが夕陽で赤く染まってきました!

• 約一時間、おつかれさまでした^^

約一時間、おつかれさまでした^^

• 2日目<br /><br />サンライズツアーです。<br /><br />夕日の時とは雲の様子が違い、コレもまた綺麗です^^

2日目

サンライズツアーです。

夕日の時とは雲の様子が違い、コレもまた綺麗です^^

• 大草原の朝日!<br /><br />神秘的です!<br />

大草原の朝日!

神秘的です!

• エアーズロックが徐々に色付いていきます。

エアーズロックが徐々に色付いていきます。

続いてはエアーズロックベースウォーキング。

近くで見ると、とんでもない迫力です!

小さいハエがプンプンたかってきて、慣れるまでうっとうしい。。。

岩肌が場所によって違います。

ひたすら歩きます。

歩きます。。。

砂漠地帯ならではの草花。

日差しが強いので、日焼け止め&帽子必須です。

1時間強歩いたところでエアーズロックは終了〜

腹ごしらえをして、お次はカタジュタへ!

あの間を歩きます!

すごい高さ。

行き止まりまで歩いて戻ってきます。

写真だとちょっと見飽きてしまうかもしれませんが、実際に岩の迫力を感じながら歩くと興奮します!

またエアーズロックが夕陽に染まります。

朝とはまた色が違いますね。

ホテルへ戻り、バーベキュー。

食材を買って、その場で焼いて食べれます。

ホテルにはプールもあります。

けっこう利用している人が居ました。

3日目

シドニーへ向けて出発。

正味1日半でしたが、満喫できました。

以上でエアーズロックはおしまいです。

• sakikumiさん 2014/03/05 11:54:28
    こんにちは
    初めまして!フォローしていただきありがとうございます。
    オーストラリアは15年位前にゴールドコーストを駆け足で一度行っただけで、楽しく拝読させていただきました。今後ともよろしくお願い致します\(^o^)/
    私もフォローさせてくださいね

O.takahashi

O.takahashiさん からの返信 2014/03/07 10:37:57
    ありがとうございます^^
    こんにちは^^
    こちらこそフォロー頂きありがとうございます^^

オーストラリアは、自然を大切にしているところや皆フレンドリーなところが大好きです。
    ゴールドコースト、良いですね^^僕も一度いってみたいと思っています。>

アメリカも素晴らしいですよね。
    マイアミ、キーウェストやハワイなど、本当にうらやましい限りです!
    どれも楽しく見させて頂いています^^

今後ともどうぞよろしくお願い致します!

O.takahashiさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る