シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人旅。<br /><br />2013/8/16〜8/19<br /><br />エアーズロックから移動での3泊。<br /><br />日本の秋のような清々しい気候で、非常に活気に溢れた素敵な街でした。<br /><br />8/16 夜着 ロックス→サーキュラーキー<br /><br />8/17 フィッシュマーケット→ダーリングハーバー<br /><br />8/18 コアラパーク→マンリービーチ→キングスクロス<br /><br />8/19 出発<br /><br />

シドニー 2013

2013/08/16 - 2013/08/19

O.takahashi

O.takahashiさん

夫婦2人旅。

2013/8/16〜8/19

エアーズロックから移動での3泊。

8/16 夜着 ロックス→サーキュラーキー

8/17 フィッシュマーケット→ダーリングハーバー

8/18 コアラパーク→マンリービーチ→キングスクロス

8/19 出発

鉄道 徒歩
JAL

ホテル着

THE GRACE

ロックス、サーキュラーキー、ダーリングハーバーなど徒歩圏内です。

ホテル エレベーター前

とても清潔なホテルという印象。

にぎやかな店内。

少し歩いただけですが、街の活気が伝わってきます。

さっそくオイスターを頂きます^^

やっぱりウマい!

サーキュラーキーまで歩きます。

ハーバーブリッジ、思ったより綺麗で感動です。

オペラハウス。

とうとう見れました!!

ライトアップがたまりません!

2日目

ダーリングハーバー、フィッシュマーケットまで歩きます。

こちらはQVB。

爽やかな青空に映えます。

シドニータワー

ダーリングハーバーです。

風が心地良い^^

古い建物も多いんですね。

こういう通りも雰囲気がありますねー。

フィッシュマーケット。

市場が活気に溢れます。

新鮮な魚介類はヨダレもんです^^

オイスターと海老を食べることにしました。

満足満足^^

みんな外で楽しそうに食べてます、、

が、カモメに食べ物をつつかれて騒いでいる声もチョコチョコ聞こえました(笑)

見上げると、シンガポール航空のA380が!

セント・アンドリュース大聖堂

街中を歩いていると突然現れました。

周囲の建物とのギャップがありますが、雰囲気が良く、きちんと街に溶け込んでいます。

ストランドアーケード

シドニー最古のショッピングアーケードとの事です。

歩いているだけで楽しい、そんなアーケードでした。

• 夜のダーリングハーバー<br /><br />夜景がとっても美しいです!!!

夜のダーリングハーバー

夜景がとっても美しいです!!!

ダーリングハーバーは盛り上がってます!

オージービーフ、頂いときましょう^^

立ち寄ったバーでは、全員がラグビー観戦に夢中になってました。

思わず一緒になって楽しんじゃいました^

突然、花火が上がりました!

いや〜、ほんと元気な街だな〜〜〜

3日目

コアラパークへ向かいます。

シドニーの電車は清潔感があっていーですね〜

郊外に出ると、閑静な町並み。良い雰囲気です。

ペナントヒルズで降車。

ココからバスに乗ってコアラパークへ。

到着^^

• かわいい!!!<br /><br />このあと一緒に撮影が出来ました。<br /><br />抱っこは出来ませんが、触ることは可能です。

かわいい!!!

このあと一緒に撮影が出来ました。

抱っこは出来ませんが、触ることは可能です。

もちろん、コアラ以外の動物もたくさんいます^^

だらーーっとしたカンガルー達にエサをあげることも出来ます^^

• サーキュラーキーへ戻り、フェリーに乗ってマンリービーチへ。

サーキュラーキーへ戻り、フェリーに乗ってマンリービーチへ。

マンリービーチの目抜き通りです。

ここも活気と明る〜い雰囲気が溢れます。

ビーチに出ました。

ナカナカの人出ですねー

子供、カップル、女子会、、皆思い思いに楽しんでいます^^

時間がゆっくりと流れていきます。。

子供が波と戯れます^^

恋人たちも。

ビーチが夕陽に染まります。

ビーチ沿いのバーでちょっと休憩。

• 帰りのフェリーにて。<br /><br />この角度もナカナカ素敵。

帰りのフェリーにて。

この角度もナカナカ素敵。

夕食はキングスクロスへ。

バックパッカーが多い町らしく色んな人たちが居ます。

小さいお店も多く、楽しいです。

この看板、有名らしいので一応パチリ。

小さなイタリアンに入りました。

キングスクロスから歩いて帰ります。

途中セント・メアリー大聖堂へ。

外観だけでしたが、なかなかの迫力。

ライトアップも素晴らしかったです。

翌朝チェックアウトです。

あっという間でしたが、気候も過ごしやすく街の活気も感じられ、満喫できました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る