2010/04/10 - 2010/04/11
ぽちさん
【東京国立博物館】
門を入って敷地に入るとまず、しだれ桜。
敷地内を進むと奥には、庭園があり、木々の緑や池、茶店、そして、桜のある風景は、究極の絶景かもしれません。
【上野公園】
博物館へ行く途中、多くの花見客でにぎわう公園は、大道芸人も出ていて、活気であふれていました。
【岩崎邸】
三菱商事の創始者、岩崎弥太郎の邸宅でも花見。東京の花見名所は、まわりの景観とコラボして、ほかの地域ではなかなか見られない美しさがあります。
【靖国神社】
こちらの桜も見事でした。
【千鳥ヶ淵】
皇居の堀沿いに咲き乱れる桜、堀の水に浮かぶピンクの花びら、そして、堀のまわりを彩る新緑。桜の花のピンクと木々の緑、お堀の水、そして、遠くに見えるビル群。この景色は絶景ですよね。
【新宿御苑】
広い園内のいたるところに桜の花が咲いていて、移動しながら、いろいろな桜を楽しめます。もちろん、桜の木の下では、花見を楽しむ人の姿も多く。の〜んびりとした時間が過ごせます。
桜、新緑、高層ビル群の眺めは、大都会のオアシスですね。
- 家族旅行
- 自家用車
【東京国立博物館】
正門。何気ないけど、ここが入口。ひかえめな感じがいいですよね。 -
【東京国立博物館】
博物館前のみごとな木。 -
【東京国立博物館】
博物館前のしだれ桜。けっこうな大きさがあり、見応えがあります。 -
【東京国立博物館】
東京の絶景のひとつ、博物館の庭園。桜が加わり、上品さがグレードアップ! -
【岩崎邸】
独特の面持ちだけど、嫌みのない高級感だと思います。 -
【岩崎邸】
歴史を感じさせるが新鮮な造りは見事です。 -
【岩崎邸】
建物内のガラス装飾もきれいでした。 -
【岩崎邸】
庭園側のガラス装飾はかわいく、大きめでした。 -
【岩崎邸】
渡り廊下の天井の凝った造りも趣があります。 -
【岩崎邸】
庭から見る邸宅は、どっしりとした洋館のよう。芝の緑と建物のやさしい色合いがGoodですね。 -
【岩崎邸】
岩崎邸は階段も柱もりっぱでした。 -
早朝の護国神社は、静かなたたずまいでした。
【千鳥ヶ淵】
堀に浮かぶ桜の花びらのピンク、堀沿いの緑、咲き誇る桜のピンク、そして高層ビル。いい眺めです。 -
【新宿御苑】
髪飾りにしたくなるほどの美しさですよね? -
【新宿御苑】
緑とピンクのコントラスト。こんな八重桜がいっぱいで、ついつい上ばかり見てしまいます。 -
【新宿御苑】
この桜はほんとうに美しかった。淡いピンクとフレッシュな緑が最高です。 -
芝と大きな木、そこにピンクのアクセント! -
【新宿御苑】
桜と芝生、これはもう、のんびりしたくなっちゃいますよね。 -
【新宿御苑】
桜の合間からは、高層ビル。新宿だからこその絶景です。 -
【新宿御苑】
新緑と桜、遠くに見える高層ビル群。都会の中のまさしく「オアシス」