丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜の夜会社帰りに千鳥ヶ淵に行ってきました。桜の時期、よくテレビで映る千鳥ヶ淵。ライトアップが幻想的で桃源郷の様……に見えますが!周りは人がいっぱい(笑)有楽町でごはんを食べて、千鳥ヶ淵までタクシーで移動、九段下から来られる方が多いのか、比較的千鳥ヶ淵から九段下を目指した方が人の流れ的に楽だったような気がします。

千鳥ヶ淵の桜

2017/04/07 - 2017/04/07

yukiel

yukielさん

ピンクのライトアップが素敵

しばらく高速沿いを歩いて行くので、お堀が見えるとテンションが上がります。

写真を見る限りは静かそうですが……

• 周りはすごい人;;

周りはすごい人;;

ここを望む展望台(?)はものすごい人だかり、並んで、ぎちぎちに詰まった人の波にのまれ、前から出てくる人と交代で撮影。でも、綺麗だったので満足です。