ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
==その6から続きます==<br /><br />モニュメントバレーを後にしたCow Girls &amp; Cow Boy 163号線を北へ向かった<br /><br />しばし走ると、見えてきました・・・・メキシカンハット<br /><br />なかなかよくできているねぇ・・・・<br /><br />この後3人は、さらに隠れた名所(2か所)を訪問する

Cow Girls & Cow Boy アメリカにわたる =その7=【山椒は小粒でもぴりりと辛い ユタ州の隠れた名所】

2014/01/27 - 2014/02/03

I_love_smile

I_love_smileさん

==その6から続きます==

モニュメントバレーを後にしたCow Girls & Cow Boy 163号線を北へ向かった

しばし走ると、見えてきました・・・・メキシカンハット

なかなかよくできているねぇ・・・・

この後3人は、さらに隠れた名所(2か所)を訪問する

友人
レンタカー 徒歩

モニュメントバレーに別れを告げて、北進すること30分

山の地肌が、なんか変わった模様になっているところに近づく

メキシカンハットという名の街に入る

目的のところはすぐに分かった

道から外れて2,3分のところ

メキシカンハット

どうしてあんなふうになったのかな?

「ハット」というくらいだから、頭にかぶろうと

写真を撮ったのだが・・・・・

撮った後カメラのモニターでそれを見て、みんなで大爆笑

これじゃあ、頭からキノコが生えているようにしか見えないよ!!!

仕方がないので、再チャレンジ

帽子のツバをつかむような感じで・・・

どうでしょう!

それにしても・・・・ほかに観光客は、一人もいません

3人は、さらに次に向かいます

メキシカンハットから20分ほど

グースネック(州立公園)だ

何もないところを4マイルほど走り到着

広い駐車場はあるのだが、ほかには誰もいない

わっ!いうようなところところでは、ないのかな?

説明書き
    なんですが、どうも英語が苦手で・・・

っと一歩進むと

うわっ!!!!!!!!!!!!!!!!

これすごいよ!これ

ホースシューベントみたい!川の大蛇行

さらにすごいのは、この蛇行が1回じゃあないってこと

ぐにゃぐにゃぐにゃ そんな感じ

ホースシューベントよりも小さいが、それでも川面までの高さは100メートルはあるだろうし、この蛇行、どれだけ遠回りすれば、気が済むのか・・・という感じ

こんなに素晴らしいところなのに、誰もいなんだなぁ

グースネックを堪能し、3人は、さらに北に向かう

右に奇妙な山

そして前方に立ちはだかる壁

近づいてきた

高い山、というか壁

途中まで道は見えるものの、この先どうなっているんだ?

トンネルか!?

道がダート(未舗装)になる

道の先を見ると、どうやらこのままあがっていくようだ

道路わきに無造作にある大きな岩

ゴロンと転がってきたら、一瞬でペチャンコ ギャ!グシャ!

カーブの連続、道幅も狭い

(この写真では)右の路肩は、そのまま崖

とはいうものの、山側にも不安定そうな岩があり、

どこを走ればいいのかなと

対向車に気を付けながら、ゆっくりゆっくり上ってゆく

でも一度だけ、対向車が来てひやりとした

路肩が広いところがあったので、車をとめて、休憩

自分たちがきた方向(モニュメントバレー方向)・・・砂にけぶっている

広い!

何もないと思った平原に 家があり道があり、人が暮らしている

この岩壁を昇ってきた道が見える

狭いし、急だし、路肩も危なっかしい・・・・

よく来たものだなあ(汗)

岩壁を上りきったところで、左折

ダートの道を進むことさらに10分

到着です「ミューリーポイント」

ここから、
    ・グースネック
    ・遠くにモニュメントバレー
    を一望できる隠れた名所です(地球の歩き方には、小さくしか載っていません)

先ほど上ってきた岩壁の上から、2つを見渡せる場所なのでしょうね
    →残念ながらモニュメントアレーは、砂煙のためかすんでいます

怖いもの知らずのCow Girl(妹)は、柵もなにもない(足を滑らせたら、何百メートルもあっという間に落ちてしまいます)大きな岩のでっぱりに向かいます

Cow Girl(姉)は、というと

こちらも、モニュメントバレー方向を一望できる側のでっぱりに立って、はしゃいでいます

女性陣が頑張っているなら、僕もってことで、おそるおそる岩の先端に行きます

そしてポーズ

そして、ジャンプ・・・・・!

何だか宇宙遊泳しているみたいです

しかし・・・・・結構勇気がいりました

そうしているうちにCow Girl(妹)は、さらに岩の先端へ

そこ・・・そこ・・・岩が斜めになっているよ

まったく動じず、はいポーズ

ミューリーポイント〜こんなに素晴らしいところなんですが、

ここもほかに誰もいませんでした

グースネックと砂にけぶるモニュメントバレーを目に焼き付けて

今日のお品書き終了です

元来た道を戻ります

ミューリーポイントから1時間弱で、メキシカンハット

そして何時間か前に「うわ〜まっすぐだぁ〜」と

エキサイトしたところもとおり

モニュメントバレーを左手に見て、アリゾナ州へと入りました

このあとさらに進み、グランドキャニオン近くまで行きます

私、アリゾナの「州の絵」好きです

モニュメントバレーとカイエンタという街の中間には

酋長の岩があります

まだ明るいので、降りて写真を撮ろうと思っていました

(この方向からよりも、ココを通り過ぎた方向から見ると酋長に見えるのです)

しかし・・・・・・撮影できそうなポイントあたりまで来ると

そこは、猛烈な砂嵐!!!!!!!!

遮るものが何もない⇒撮影に適している
             ⇒相反して、風が強い+ここは砂嵐になる

で、撮影断念しました

カイエンタを過ぎ、160号線をひたすら西へ

途中すこしだけ夕焼けが見えた

ツバシティで、休憩

そして少し走ると89号線にぶつかる

ここを左折

15マイル走れば、今日の目的地キャメロン

ここはちょっといい感じのモーテルがあるのを知っていたから

キャメロンには、20時ころ到着

チェックイン そしてお部屋へ

広い!

壁には民族衣装だろう

おしゃれでいい感じ

シーズンオフだからなのだろう

レストランもお土産屋さんも、午後9時に閉まるというので、

すぐにレストランへ

おなかすいた!何食べようか!?

レストランの壁もおしゃれ

かんぱ〜〜〜〜い

今日も一日お疲れさま

これCow Girl(姉)のオーダー

ナバホの人たちのオリジナル料理

揚げたパンの生地の上に「タコス」が乗っている

Cow Girl(妹)は、チキンとマッシュポテト

自分もオリジナル料理

もちろんお肉!!!大好きだもん☆

パン生地を焼いた(揚げた)部分のボリュームがすごい

いただきま〜〜〜〜〜〜す

楽しかったね〜☆

お肉+オニオンに、ソースをからめて・・・・・いや〜美味!!!

朝早くからモニュメントバレー

そして隠れた名所を3か所まわり、その後4時間のロングドライブ

満腹になったCow Girls & Cow Boyたちは、明日の予定を確認する間もなく

眠りに落ちた・・・

==その8に続きます==

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る