ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(たぶん13年9月頃)どこに行こうかなぁ・・・・と彼女とお話し<br />翌年1月末なら「長期でお休み」できるよ、と<br />じゃあ、アメリカ行こう! 自分も久しぶりだし 自分が見てきた大自然を一緒に楽しみたい<br /><br />ある日、航空券を探していると、お値打ちを発見!!!<br />ちょうどその時、遊びに来ていた「彼女のお友達(Rちゃん)」も 「アメリカいいですね〜」って<br />「じゃあ、一緒に行きますか?」と僕 「え!いいんですか!?」とRちゃん<br /><br />ほどなくして航空券をゲット 自分としては久しぶりの日系航空会社(ANA)<br />往きは関空発 羽田・ロス経由でラスベガス<br />帰りはラスベガス発 サンフランシスコ・成田経由でセントレア<br /><br />まだまだ1月までは、時間がある・・・・・<br />と思ううちに4か月がたち<br /><br />いよいよ出発<br /><br /><br /><br />

Cow Girls & Cow Boy アメリカにわたる =その1=【出発から25時間 アメリカ到着】

2014/01/27 - 2014/02/03

I_love_smile

I_love_smileさん

翌年1月末なら「長期でお休み」できるよ、と

ある日、航空券を探していると、お値打ちを発見!!!

往きは関空発 羽田・ロス経由でラスベガス
帰りはラスベガス発 サンフランシスコ・成田経由でセントレア

まだまだ1月までは、時間がある・・・・・
と思ううちに4か月がたち

いよいよ出発

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

【1月27日】
    いよいよアメリカに向けて出発

フレックスにて仕事を切り上げ、関空に向かう
    自宅→名古屋→新大阪→関空と行くのだが、最初から失敗・・・・

仕事の疲れからかな 名古屋に向かう名鉄で「熟睡」 気が付けば名古屋を通り過ぎ・・・

一駅乗り越しただけで、大事にはいたらず
    もし、もっと先まで行っていたら、関空の飛行機に間に合わなかった・・・

新大阪から、予定よりも30分遅い「はるか」で、関空へ

お供をしていただけるCow Girls さんたちはというと

午後に大阪で落ち合って「ゆっくりとランチ」

そして、関空へ

自分よりも1時間以上早く「関空到着」

余裕をもってチェックイン

自分の乗る「はるか」がやってきました

まずは、飛行機に間に合いそう

ほっと一息です

関空にて合流

さっそくチェックインを済ませます

私大好き「顔出し」

わ〜い わ〜い

ダメですか?

3人そろって搭乗口に向かいます

16番搭乗口に到着

もし名古屋(セントレア)→羽田便があれば、こうして関空に来なくてもよいのですが

自分たちが乗る機材が見えます

気持ちはアメリカ!なんですけど、まずは国内線なので、ちょっと変な感じです

さあ出発!!!!!!!!!!!!!!!

三人のテンションが高まります

1時間ほどのフライトで羽田到着

国内線ターミナルから国際線ターミナルへ移動です

連絡バスで10分ほど

大きな荷物は預けているので、楽ちん移動です

国際線ターミナル

きれいにイルミネーションされていました

ロス行きは定刻

ラウンジがあったので、入ってみます

自分が持っているカードで、入れました

中は飲み物がサービスでした

目の前に飛行機が見えるので、さらにテンションが高まります

ではでは いってきま〜す

ロス行き

離陸後1時間ほどで軽食

サンドイッチです

Cow Girls たちハイテンション

フライト時間は9時間半ほど

ひと眠りしました

食事の時間ですね 機内が明るくなりました

飛行機はかなりアメリカ大陸に近づいています

牛肉と鶏肉を選べます

自分は、牛肉 彼女は鶏肉

牛肉のセットはこんな感じ

鶏肉のセットは、写真失念(涙)

もうすぐアメリカ

POWER つけなきゃ

いただきま〜す

到着1時間前

アメリカ大陸上空です

9時間半のフライトで、ロスに到着

日本を出発したのが28日午前0時過ぎだったのに、こちらは前日27日の午後3時ころ

なんか????です

入国審査にちょっと時間を要し、乗継のゲートへ・・・・

ところがロスの空港は限りなく広い

ANAのコードシェア便 自分がうろ覚えだったために 向かった先がUSエアウェイズ(ターミナル1)

残念ながら自分たちが乗るのはユナイテッドエア(ターミナル7)でした

やっとターミナル7について 次の飛行機 ラスベガス行き

定刻出発予定を確認

出発時刻まで、ラウンジで休憩

Cow Girls たちもリラックス

インターネット(Wi-Fi)で、お友達に状況を伝えます
    便利な世の中ですね

出発時刻が近づきました

ゲートに移動します

小型の飛行機でした

日本では、IBEXが使っているのと同じかな

目的地に向けて最終フライトです

ロス〜ラスベガス 1時間ほどのフライトで、到着

やっと着いたぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

わ〜〜〜い わ〜〜〜〜い ラスベガス

荷物受取場所に向かう途中

カメレオン?がいました

その上に乗ってはしゃぐ彼女です

ほどなくして荷物が出てきました

関空からちゃんとついてきましたね

今回3人で3つのスーツケース 大・中・小 並べてみました

ここからはレンタカー

バスで、レンタカーセンターに向かいます

長旅の疲れも感じさせず

Cow Girls & Cow Boy は元気いっぱいです

車王国アメリカ たくさんの人がレンタカーを借りるのか!

と思いましたが、多くはないようです

今回のレンタカーも前回同様「alamo」さん

受付のお兄さん

車のグレードアップを勧めてくれました

保険のこと、アクシデントが起きたときのことなども詳しくわかりやすく教えてくれました

到着してすぐ 結構不安なものなのですが、安心して車を借りることができました

今回の車はコレ

寒いところを走るので、雪の心配もあり SUVの4WD車

走り出し、慣れない右側通行

慎重に走ります

が、さっそく道を間違えて、フリーウエィに行こうとしたのに、ラスベガスのど真ん中を走ってしまい、あらら・・・・

それからが大変でした(大汗)

・フリーウエィに入りました 入って間もなく、車線を間違えたのか、フリーウエィの外に出てしまいました

・復帰するのに一苦労 30分ほどかけて、再度フリーウェイに

・今度は間違えて降りたりしないぞ、と注意したものの 自然とそとへ

・どうやら、自分たちが行こうとしているところは工事のため迂回が必要

そう認識するまで1時間は要しました

この写真、特に意味はないのですが、実際私の頭の中はこんな状態でパニックでした!!!

迂回路を見つけ、それでも元の道に戻れず、しばらく走って、また引き返して

今日の目的地に向けて順調に走り始めたのは、空港のレンタカースペースを出てから、1時間半以上たっていました

(自分の予定では、午後10時半にラスベガススタート それが、午前0時を過ぎていました)

緊張感と焦りでピリピリしていた私に、大丈夫だよとずっとやさしくしてくれているCow Girls たちに感謝

その後は順調にフリーウェイはしり、約2時間ほどで ユタ州セントジョージに到着

ユタ州は、ラスベガス(太平洋時間帯)よりも1時間時間が早いところ(山岳部時間帯)なので、時計を1時間進めます

現地時刻 1月28日午前3時ころ

自分が愛用するモーテルチェーン「モーテル6」に到着

日本との時差16時間を考えると、日本は午後7時

26時間で到着です

しっかり寝て、明日からはグランドサークルを回ります

おやすみなさい

==その2に続きます==

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る