ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
==その2から続きます==<br />ザイオンを堪能した私たちは、89号線を北に向かいました<br />目指すはブライスキャニオン 私のお気に入りの一つです<br /><br />はるかかなたに赤い色をした山が見えてきました<br /><br />さあブライスキャニオンにレッツゴー

Cow Girls & Cow Boy アメリカにわたる =その3=【夕陽を浴びて ブライスキャニオン国立公園(前編)】

2014/01/27 - 2014/02/03

I_love_smile

I_love_smileさん

==その2から続きます==
ザイオンを堪能した私たちは、89号線を北に向かいました
目指すはブライスキャニオン 私のお気に入りの一つです

はるかかなたに赤い色をした山が見えてきました

さあブライスキャニオンにレッツゴー

レンタカー 徒歩

89号線に入り ドライバー交代です

アメリカでの初運転、緊張しながらもうれしそう

砂漠というには緑が多い

かわいいお家がたっています

まっすぐな道

真っ青な空

その先に見える山の色が変わってきました

小一時間ほど走ると、ブライスキャニオンへは、この先の12号線を東へ、と出る

12号線に入ったところで、またまたドライバー交代

彼女も運転たのしそう

赤い肌をした山が近づいてくる

ちょっと車をとめることろがあったので、撮影タイム

煉瓦のような色の土?岩?

そして奇妙な形〜浸食の力???

そして駐車スペースのところには雪

前回来た時、ここブライスキャニオン周辺はとても寒かった(標高が高い)

さらに先に進む

本当に奇妙な形をしたい岩だ

エイヤッ!!!!

山をくりぬいたドームのところで、ジャンプ!!
    (特に意味はありません)

さらに進む

だいぶ日が傾いてきた

当初の計画だと、ザイオンにはよらず、ブライスキャニオンには午後2時ころには着く予定だった

ブライスキャニオンの入口に到着

少し走り、公園ゲートに到着 午後5時前

しかし・・・・すでに閉まっていました

でも、公園の中には入ることができます

明日の朝来たときに入園料を払おう!

日が沈むまで30分ほど

いくつかのポイントを回った後、トレイルを散策し、夕日というスケジュールだったが、残念ながらその時間はない

夕陽が一番きれいに見えそうな・・・いや夕日に照らされた岩石群がきれいに見えそうな「インスピレーションポイント」へ

ここの高さは8100フィート約2,450m

富士山5合目(富士宮登山口)とほぼ同じ高さですね

駐車場から少し丘を登ると・・・・

その向こう側に広がる絶景

夕陽に照らされて・・・とまではいかなかったが、素晴らしい

何本もの塔がたっているように見えるが、その1本1本は、浸食によってできたもの

こうして写真で見ると大きさがわからないと思うが、きっと100メートルくらいの高さはあるだろう

さらにアップにしてみる

表現のしようがありません

何度も書きますが、自然の作り出した芸術です

・・・そうですねぇ この写真ならわかるかも
    塔の間に立っている樹木 これが30m位あると思います
    その大きさを感じてください

とても風が冷たいのですが、Cow Girlsたちは大喜び

連れてきてよかった・・・

少し歩いて、さらに上のポイントを目指します

この赤い大地の浸食は、はるか先まで続きます

元気なCow Girlは先に上のポイントに到着

手を振って何か叫んでいるようですが、遠くて聞こえません

インスピレーションポイント(上のところ)でパチリ

日が沈んでゆきます

この大きな自然をじっくり眺めながら、駐車場に引き返します

ゲートを出たところで、給油 もちろんセルフサービスです

そして、このブライスキャニオンから15マイルほど離れたトロピックという街のモーテルを目指します

なぜトロピックか?

それはCow Girl(姉)が、ブライスキャニオン周辺は星空がとてもきれいなんだって!!!見たい!ということで、泊まることになりました!

小さな街の方が、モーテル安いかな!?そんな思いもあって

トロピックで開いていたモーテルはたった1軒
    →満室じゃあないんです シーズンオフで、みんな閉まっていたのです

このモーテル とても広いお部屋でした

花より団子!

おなかが空いたので、モーテル隣接のレストランに行くと
    なんと閉店時間(午後7時です)

この時期お客さんがいないからなんでしょうね・・・(涙)

で、我々は、ブライスキャニオンへと引き返し、ベストウエスタンに併設されたレストランに入りました

こんなのがたっていたので、ひとまずパチリ

今日も一日たのしかったね

カンパイ!

Cow Girl(姉)は、お魚

Cow Girl(妹)は、豚肉

そして私は、アメリカだから牛肉でしょ!!!

おいしい、おいしい・・・おなか一杯!

夕食の後、再度ブライスキャニオンの中へ

駐車場に車をとめて、空を見上げると 星・ほし・ホシ

ものすごい数の星です 星が多すぎて、星座がわかりません・・・・

ようやく一つだけわかりました オリオン座

寒さも忘れてずっと空を眺めていました・・・・・

==その4に続きます==

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る