ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 不思議な出会いがありました。<br />ペナンヒルに行く直前の部屋で、ペン習字の練習本を開いたら次はFU(本当は漢字です)と書いて有りました。<br /> 準備で忙しかったけど、何か良いこと有りそうでその文字を二回だけ練習しバスでお出掛け。<br />すると乗り合わせたバスに珍しく日本の御夫婦が・・・・<br />ペナン島は沢山のリタイヤされた方が住まれてると聞いていた割にはなかなか日本人には会えなかったのです。日本の方ですかとお聞きし、その後お名前お聞きしたら何んと、先ほど書いたFUと同じお名前だったのです。<br /> ほんの数分のバスの出会いでその後、お宅にも招いて頂き、またお食事も御一緒しました。ペナン島良いこと初めて有りました。<br />

JJおばー君の 又来る?来ない?どうするペナン島 パート?

2014/02/01 - 2014/02/05

1202位(同エリア2024件中)

jjおばー君

jjおばー君さん

不思議な出会いがありました。
すると乗り合わせたバスに珍しく日本の御夫婦が・・・・

2.5
2.0
2.5
高速・路線バス 徒歩

ペン習字と二つのミカンはこのシリーズ後の写真です。
     この不思議な縁の記念に撮りました。
    ミカンはアパートメントのボスから・・・・チャイニーズイヤ―のプレゼントです。

又お会い出来るとは思いもせず今日はペナンヒルへ。

お天気にも恵まれました。
     入口のVIPを案内していた男性が、「貴女は今日とてもラッキーです。上に上がったら素晴らしい見晴らしの日になっています」と。
     晴れていてももやが掛かって景色の見えない日が多いとか・・・・

• 凄い傾斜です。<br /> 最後尾に座り込んで見た景色とスピードは最高です。

凄い傾斜です。
     最後尾に座り込んで見た景色とスピードは最高です。

途中こんなトンネルも超えます。

ペナン島は少しもやが掛かっています。

後姿の男性がラッキーですよって教えてくれた方です。

肉眼ではもっと鮮明で綺麗です。

頂上から

丘の頂上はぐるりと巡る遊歩道が出来た居てます。又ゴルフのカートの様な乗り物が乗れそうですが…我々は散歩程度で・・・・もうすでに暑いー

レストランのエリアも有り、そちらに気持ちが・・・

記念写真のエリア。これって何の花?

頂上はちょっとした広場とレストランが有ります。

どの料理も辛い物が多いペナンです。美味しくも無し不味くも無しの麺でした。

トノは焼きそば?美味しい料理一杯のペナン島と聞いてたけど・・・まだまだ出会が少ないです。

寺院もありました。
    又映しそこないましたが教会も…同じアパートメントの日本人の方はその昔?そこで結婚式挙げたとか・・・

午後のペナン島は暑いです。降りてから帰りのバスを待つ間閉まっているお店の陰で待ちました。バスの本数も少ないし時間も書いてないのが難点です。

夕方ビールと食材買いものに出掛けました。

小さいマグロが売っていました。調理を頼みましたが(本当はとってもサービスなのです)が包丁も中華包丁で三枚おろしは苦難のようでした。

そして水で何度も洗うので余り美味しくはなく残念でした。

何のお野菜か解りません。ジャガイモ?

お隣の火鍋レストランです。

こちらに来てニューイヤーバーゲンで買ったハッシュパピーのケースでお買い物。

次の日5階の洗濯エリアからペナンの海を写しました。
    きっとこの位の高さかもしくはもっと高層の御部屋だったら可なり色々な気持ちが変わっていたのかもしれないと思います。

そしてその後御招待頂いた方のコンドミニアムも直ぐ近くに見えます。歩いて5分も無いほどです。

FUさん御夫婦にご招待頂いてコンドミニアム拝見しました。二つのビルをつなぐオープンエア―のエントランスです。素敵。

何だか我がアパートメントと余りの違いにため息?出そうでーす。

外から拝見しているのとは可なり違って中に入るととてもリラックスできる空間のコンドミニアムです。中庭のプール。いざとなるとそれほどプールに行くわけではないのですが、有るだけでも気分が違いますね。

ゆったりした空間のエントランスや中庭が気に入られて借りられること決められたそうです。
    解ります。私も・・・・ここならリゾート気分になれました。

コンドミニアムの外廊下です。

鉄のドアが先ず有ってその中が玄関ドアになってセキュリティーも万全そう。
     それにこの鉄のドアさえ鍵を閉めていれば中のドアを開放して良い風通りぬけ気持ち良かったです。

沢山の色々なお話をしてあっという間の夕暮れです。御一緒にコンドミニアム前のレストランエリアでお食事を・・・・となりました。
     チャイニーズイヤ―で大半のお店がお休みです。それが5日間は有ったので食事の先が限られてしまいました。

韓国料理です。奥様は韓国勉強に3か月も滞在経験が有るそうで、韓国のお話も盛り上がりました。

安いペナン島にして韓国も安いお料理のはずがちょっと気取った感じでお値段や料理の量も・・・・うんー。

奥様です。

御主人様です。良い方達とお知り合いになれました。とっても初めてとは思えない屈託の無い良い会話が出来て本当に楽しかった。
     有難うございます。

低い二階のキッチンの窓からあちらからもこちらかからも花火が上がりますが、前の屋根からほんの少しだけしか見えません。

ペナン島に又来る?来無い?は少し時間が掛かりそうです。
    でもお二人にお会いでき、ペン島にいらっしゃる事を思うことが出来ること嬉しく思います。
     何時か又お会いしたいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る