ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まったり、ゆったり、どっぷり!<br />そんな旅行がしたいね~~^^<br />ランカウイのダタイなんて最高だよね~~~~!!<br /><br />なんてずっと言ってました。。。<br /><br />で、今回Myハニーたんがリフレッシュ休暇なる巨大連休をGETしたということで、おいらも根性で予定合わせて連休にして、申込みました!<br />ランカウイ5泊&クアラルンプール1泊の計6泊8日^o^<br /><br />今日はゆ~~~~ったりとリゾートを楽しみます^O^<br />プール、ビーチ、スパ、グルメ・・・etc<br />これぞダタイの醍醐味!!<br />本当にゆっくりさせてもらいました^^<br /><br />後半ではLOVELYな写真やおもしろ写真なんかも飛び出すかもです~^^<br /><br /><br />てなわけでまたまた写真が多くなると思いますが~~~~(^_^;)

マレーシア!行ってみたらホンマはこんなトコやったで~!☆ランカウイ島 THE DATAI編 3 ☆彡

2014/02/03 - 2014/02/10

もんちゃん

もんちゃんさん

まったり、ゆったり、どっぷり!
そんな旅行がしたいね~~^^
ランカウイのダタイなんて最高だよね~~~~!!

なんてずっと言ってました。。。

ランカウイ5泊&クアラルンプール1泊の計6泊8日^o^

今日はゆ~~~~ったりとリゾートを楽しみます^O^
プール、ビーチ、スパ、グルメ・・・etc
これぞダタイの醍醐味!!
本当にゆっくりさせてもらいました^^

ダタイ滞在で2度目の朝です〜〜!
    さすがド乾季!!
    早朝からいい天気ですね〜〜^^

実はめっちゃ早い時間に事件がおこりました^^;
    多分5時ぐらいだったと思いますが、
    ヴィラの下(高床式なので人がうろうろできるぐらいの空間があります)で、
    『ガサガサゴソゴソバリバリ〜〜!』って、すんごい音がしたんです(・・;)
    で、ハニーたんが怖い怖い〜って叫んだから
    曲者かっ?と思って恐る恐るバルコニーに出てみると、
    今度は『ブヒブヒ〜〜!!』って鳴き声がして
    5〜6頭の真っ黒なイノシシが団体で走り去って行きました(°д°)

聞いてないよ^^;
    イノシシいるなんて〜〜〜!
    アメリカドラマのLOSTを思い出しちゃいました(^_^;)
    次は白熊とか黒い煙とか、他の者達なんかが現れたらど〜しよ〜゚(゚´Д`゚)゚

当然この時は怖くてカメラも持っていませんでした^^;

ほらほら、やっぱり現れた!!

今度は可愛い訪問者^^

上の写真撮って部屋に戻ろうとしたらハニーたんが「あれあれ!!ホラ見て!!」
    って小声で言ってくれたので撮影できました!
    リスさんなんだけど、ちょっとデカいです。

でも動きがすんごく素早くて、一枚撮るのがやっとでした^^;

本日はアニマルデーかもね^o^

その後、30分ぐらいバルコニーで息を殺してカメラ構えてましたが、
    どなたもいらっしゃいませんでした・・・。

ダタイスタッフに話を聞いたところ、バルコニーにリスや猿がけっこうやって来ますが、絶対に餌付けしないで下さいとのことでした。
    餌付けがクセになると、もっとちょーだい的な行動になり、襲ってくるかもしれないというんです^^;
    そして、お猿さんは2種類いて、全身黒で目の周りだけが白いお猿さん(メガネザル?)はシャイでおとなしく、あまり堂々と人前に出てこないので見れたらラッキー!
    で、もう一方のお猿さんは、全身茶色でやや体が大きめ(いわゆる普通のサル?)は、攻撃的で頭が良いので要注意!バルコニーのドアを開けっ放しにすると入ってきて食べ物をあさるし、ドア閉めてても開け方を知っているから、必ずドアロックしてください!・・・とけっこう真剣な顔で言われました。
    スタッフさんは前者をグッドモンキー、後者をバッドモンキーと呼んでいました^_^

ちなみに。。。イノシシについては全く説明を受けていませんでした。。。^^;

さてさて、今日の朝食はダイニングルームが満席とのことで、パビリオンに案内されました。また違った雰囲気で食べられそうなので楽しみです〜!

とても美味しいお料理のご用意してお待ちしております〜^^

と言ってたかどうかは定かではありませんが。。。

ジャングルビューの角席を用意してくれました!

いい眺め〜〜!!

ヌードルコーナー!

先程のお姉さんはオムレツなどのエッグ&ソーセージコーナーです^^
    服装ですぐにマレー系の方だとわかりますね^^

何を食べようかな〜?

めっちゃ悩みます^^;

今日は頑張って自分で盛り付けてみました!

もちろん朝シャンも忘れずに〜^0^

チーズ系が充実していました!
    めちゃ嬉しい^o^

やっぱりこの食べ方が一番!!

ヌードルもはずせない!

ハニーたんはイチゴ系を見逃さない!

こちらもね〜!

パンケーキもオーダーしてから焼いてくれます^^

朝シャンとチーズ!
    至福のひとときですよ〜〜〜〜〜^O^

ヌードルの大きさに対して、付属のお箸が長い〜^^;

な〜んて楽しみながら1時間ぐらいゆ〜っくり食べて今日も朝からまんぷく!
    歩いてヴィラに戻ります^^
    道中、またまたリスさんに出会いましたが、見つけた瞬間に「うぉ〜っ!」って言ってしまい、びっくりさせちゃうんですよね^^;
    ハニーたんから「大声出すから逃げるんやん--;見つけた時にはスッって息を吸い込むよーにしたら気づかれにくいし逃げないよ〜^^」って教えてもらい、歩きながら何度も練習しました!

高ぁ〜〜〜い木々の間から見える青空を見るのが大好きになりました〜!

朝からお掃除ご苦労様です〜!

仕事中でも必ず笑顔で挨拶してくださいます^^

ヴィラに戻りました。

部屋に入る前にまたまた見上げてパシャリッ!!

今日は朝から気温がかなり上がってきてます(~Q~;)

窓が結露しています。。。
    エアコンつけっぱだったもんね〜^.^;
    よく見ると水滴は窓の外側でした。

今日は蒸し暑くなりそうな予感です。。。

さぁ、着替えたらヴィラをあとにしてプールまでお出かけです〜!

この階段がプールまでの近道なんですが、けっこう段数が多いです(^_^;)

道中、珍しいお花発見!

迷子にならないようにあちこちにこんな表示があるので安心ですよ^0^

しっかし長い階段やったな〜〜〜^^;

あと少し! 暑くなってきたけどガンバ!!

ここにも。。。

着きました〜!
    自分たちがこの風景の中の一部に溶け込めるということがメッチャ嬉しいです!!

まだ人も少ないので、チェアも選び放題ですよ〜〜^^

ハニーたんが「ここがいい〜!」ってことなので、見晴らしいいこの場所に決定〜!

すんごく暑いので、早速泳ぎ始めました^^

あんまり気持ちいいので、ど真ん中を本気で泳いじゃいました!

往復40mぐらいかな?

戻ってきたら溺れかけてます(;´д`)
    ハニーたん大笑いしてました^o^

あたしも泳ぐ〜〜〜〜〜!!!

珍しく積極的にご入水^0^

気持ちよさそう〜!

ホントにいい天気です!

まさにプール日和だよね〜!!

ちょいとフォトジェニックに
    テーブル配置してみました^^
    灰皿とタバコは避けておいた方がよかったですね^^;

ダタイミネラルウォーターはチェアに着席するとスタッフが運んできてくれます。

横の缶ビールは初日にコンビニで買ったものです^0-
    持ち込みダメとは言われませんでした〜^0^

しばらくするとアイスもサービスでいただけました^O^

日本じゃ全然セレブなんて程遠い自分たちですが、
    今だけは勘違いを許してもらいましょう〜〜〜〜!!

なかなかいいアングルで撮影できました^^

ここからちょっと、プールサイドのお花特集させてもらいますm(__)m
    いっぱい撮って、どれも載せたいんですが。。。
    ただの自己満になるので少しだけ〜!

ブーゲンビリアですよね!

誰かこの可愛い娘さんのお名前教えてください〜^^;

次はプール周りの風景です!
    これは朝食いただいたパビリオン。

横はジャングルが広がってます〜!

う〜ん。。。
    LOSTの世界〜〜〜^^;

この階段降りるとスパやビーチにアクセスできる板の道に出ます。

パビリオンを横から見るとスゴイ建て方してあるのがわかります^^;
    さっき朝食をいただいていたのは手前の一番右の角でしたよ。。。

マレーシアは地震がない国らしいですが・・・。

けっこう長い時間、上半身裸で写真撮って回っていたので体が超ヒートアップして、
    皮膚にはかなりの日焼け感が〜( ̄▽ ̄;)

ってことでプールでクールダウン!
    すっごく気持ちいいぃぃ〜〜〜〜〜^0^

運動のあとはやっぱり水分補給ですね^-^

フローズンストロベリーダイキリと、
    フローズンマンゴーダイキリでございます!!

この風景の中で、デッキチェアで、サングラスかけて、この贅沢なドリンク!!
    噂どおりメッチャ美味しかったです^0^

昼間っからこのシチュエーション!
    まっさにセレブ(ごっこ)〜〜〜〜〜(*≧∀≦*)

神様、今だけなのでそ〜ぞお許しくださいませm(__)m

ダイキリ飲みながら空を見上げていると・・・

ランカウイの象徴!
    鷲さんカップル発見〜〜!!

仲良くランデブーしていました^o^

小さな鳥もあんまり暑いので水浴びに来てますね〜!

お、もう2時前だ!
    3時からは予定があるので一旦ヴィラに戻りましょう〜^^

『THE DATAI 行ってみたんやけど、
    プールで長居してたらなんちゃってセレブになれましたわ〜!^O^』

2:45
    今日唯一のスケジュールはTHE SPA にて3時から80分のバリニーズマッサージを受けるのです〜〜!!

到着してからお願いして、もし予約いっぱいで受けれなかったら悲しいんで、
    1ヶ月以上前にメールで予約していました^^v
    これだけは絶対にはずせないと思ってましたから〜!

看板の所から橋を渡り。。。

スパの受付が見えてきました!

オープンエアでいい感じです〜!

アロマのおしぼりと冷たいジンジャーティーでお出迎え^^

メッチャ美味しい!
    暑い中歩いてきたので喉に染みわたりました!

予約内容の確認をしたらいよいよスパ棟へご案内〜〜o(*^-^*)o

この周辺だけちょっと空気が他と違う感じがしましたが気のせいでしょうか〜^^
    歩いていてもなんだか癒される感じがしました。

かなり奥まで進んできました。

ここですね〜!

わくわく!!

このお部屋で二人一緒に受けます!

みなさんのブログでも拝見しておりましたが、
    小川のせせらぎと鳥や虫の声だけがBGMで、音が聞こえる中での静寂を感じました。

各部屋に小さな庭があり、チェアが配置されています。

超ロングコースのお客様はここでゆったりする時間もあるのでしょうね^^

プチセレブ(?)な自分たちには80分でも十分な時間でしたよ^o^

セラピストさんの技術はかなりすごかったです!
    リズミカルであり、優しく、それでいて気持ちいいツボの随所にしっかりと指が入り込み、途中から眠ってしまいましたがマッサージ受けている感覚だけはずっとあったような気が・・・します^^;
    今までいろいろな所でスパ受けてきましたが、間違いなくNo.1でした!

終わってみればあっという間の80分。。。

きっ、気持ち良かった〜〜〜〜〜〜〜^-^

後ろ髪引かれながスパフロントに戻ります。。。

そして、フロントで受けたコースと支払い内容の再確認をしてサインして、
    スパを出た自分たちにすごいことが起こったのです〜〜〜〜!!!^^

スパ前の橋を渡っていると・・・

んっ???

右前方に何やら黒い影が。。。
    スルスル〜〜っと動いて。。。

ハニーたんに教えてもらったとおり息を吸い込み。。。
    スパの後遺症で目が?ボケボケ♪でうまくピント合わないけど、カメラ構えてパシャ!
    (なんでこんな時に限って広角レンズしか持ってね〜んだ^^;)

足音をたてず、そ〜〜っと橋を渡って走り去った影の方に向かって2、3歩進むと、
    後ろからハニーたんが、
    「後ろ。。。うしろ見て〜。。。」って
    超小声で言ったのが聞こえて振り向くと・・・

おや?

グッドモンキーちゃん〜!
    しかも親子連れですよ((((;゚Д゚))))

ママさん、一応隠れてこっち見てるつもりなのかな?
    おふたりとも丸見えですが^^;

おっと、ファミリーなのか?
    後ろからも数匹やってきました!!

赤ちゃんは黒じゃなく全身金髪で、顔全体が白いんですね〜^0^

母は強し!!

子供を守るために一気に走って道の逆サイドに!
    (一瞬襲ってくるかと思いました。。。)

そしておいらの横を走り抜けて後ろに行っちゃいました!!

(いやいや、別になんもせ〜へんやん(ーー;) ただ、ちょっと写真を・・・)

完全に赤ちゃん抱え込んでます!
    けっこう真剣な表情に見えましたが^^;

いやいや(汗)、だからちょこっとだけ写真〜。。。

お、休憩か?

やっぱ隠れたつもり・・・^^;

ってか、赤ちゃんめ〜〜〜〜っちゃ可愛いやんか〜〜〜〜〜〜〜!!!!

よく見ると、
    この写真ではお母さん優しい表情に見えますね^o^

赤ちゃんのお顔は、ちょっと失礼ですが・・・宇宙人系・・・^^

30秒ぐらい休憩してからまた抱っこして走り去って行きました〜!

というか、完全にしがみついてますね^-^

お母さん見送って振り向いたらまた次の集団がーーーー!!!(°д°)
    顔のメガネ形成ぐあいがまだ完全じゃないようなので
    もしかしたら少年かな?

走る走る〜!
    いち、にぃ、さん、よん・・・7匹です〜!
    しかもまた親子がひと組いるよ!

おおおお〜〜〜!!!
    その後ろにもまたまた親子が〜〜〜!!!!
    あ、あれはベビーカー。。。人間の親子でした。。。(;´∀`)

大変失礼いたしましたm(__)m

おや?
    みんな行っちゃったのに・・・
    おひとり様残留でございます^^

しかも、じっとこっち見てますね^o^;
    好奇心旺盛な中学生ぐらい?

でも基本グッドモンキーってシャイなんじゃなかったの?

見れば見るほど愛嬌あるかわいい顔ですよね〜〜〜( ´∀`)

おいらのこと観察して害がなさそうって思ったのか、
    今度は堂々とお食事始めました(・_・;)

葉っぱをバリバリ食ってます(´∀`*)

なんか、いろんな表情があって可愛いですね!!

このあたりの画像は広角で撮ってあるので、見やすいサイズになるようにトリミングしました^^

THE DATAI 行ってみたんやけど〜、グッドモンキーさんたちはシャイどころかサービス精神旺盛で本当にいい子たちやったで〜〜〜^O^

只今4:45

彼らを撮影している間、足音や動きで刺激してはいけないと思ったので一歩も動けず、
    ずっと緊張していましたので、スパの後なのに疲れちゃいました(^_^;)
    でもそれを差っ引いても余りある貴重な体験でした^^

お猿さん騒動も終わり(息を殺してたのでけっこうしんどかった^^;)、ほっと空を見上げるとまだ十分明るい!!

ビーチに行くつもりで水着でスパまで来ていたので、
    予定通りビーチ方面へ行きましょう〜!!

昨日もこのアングルUPしてましたっけ???
    でも森から風景が開けて最初に見えるこの景色が大好きです〜!

昨日よりずっと日が高いです!

風景の色合いも,
    よりヴィヴィッドに感じます〜^^

青い〜〜〜〜〜!!!!!
    素晴らしい〜〜〜〜〜!!!!!

もんちゃんいいこと思いついたでぇ〜〜〜〜〜( ̄ー ̄)ニヤリ

えへへっ!
    年甲斐もなく、こんなん書いてみました〜〜〜〜v(=^0^=)v

ちょっと記念にね!

最後に「見参!」とか「参上!」とか書こうと思ったんですが、
    なんか昭和の関西のボーソーゾクみたいなんで思いとどまりました(^_^;)

青空と海と、遠くに見える島々。。。

本当にステキなビーチです!

ちょっとだけ無理して乾季であるこの時期にやって来て
    心から良かった〜って思います

ちょっとここで、
    ひじょーにキュートなキッズたちを発見〜!カワ(・∀・)イイ!!

後ろにご両親がおられましたので、
    お願いして近くで撮影させていただきました^^

(実はこの瞬間が、後々更ににステキな旅となるきっかけだったのです!)

彼らのすぐ横にあったのですが。。。

これは要塞??
    誰かが作ってそのままにして帰ったのでしょうか?
    とても良くできています!

どうやら彼らはこれを真似て作っているみたいです^^;

夢中になってけっこう頑張ってましたが、
    どうやら諦めちゃったようですね。。。

なかなか絵になるキッズたちでした!

ビーチから戻り、今日はタイ料理に挑戦したくてパビリオンの予約を電話で頼みましたが、生憎早い時間は満席とのことで、21時からというちょっと遅めのディナーになりました。

仕方なくロビーあたりでうろうろ。。。

ロビーで初めてトイレに行きましたが、すっげーおしゃれでキレイでした!
    さっすがダタイですね〜〜(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

この蓮のお花もトイレ内奥の小さな池にに咲いてました!

こういうセンスは大好きです!!

さぁ!いよいよ時間だ!!
    待ちに待ったパビリオンでのお食事です〜〜ヽ(*´∀`)ノ
    今日は朝食もこちらでいただきましたが、夜に来てみると全く違う場所に来たみたいに雰囲気が変わっていました^^

中に入ると先ほどビーチで写真撮らせてくださったキッズたちのファミリーもお食事中で、めっちゃフレンドリーに挨拶してくれました〜!
    なんか友達できたみたいで超超超嬉しい〜〜〜〜〜!!!!

まずビールね!

とりあえずのお通し。。。

けっこう辛かった(>_<)

で、料理のオーダーする時の注意点をネットで調べて記憶していたので、
    全ての料理に対して「a little hot」とお願いしたんですが、
    スタッフさんは「ミディアムスパイシーがオススメ〜!」ってニコニコしながら進めてくれたので、じゃあそれで!とかる〜くオーダーしました^^

まず海老入りパッタイ!!
    とりあえず真ん中の赤いやつはかなりやばそうだったからよけちゃって、
    一口いただきました!
    確かにミディアムスパイシーないい感じ!
    平太麺の硬さも良い感じ!
    しかも大きめのエビがゴロゴロ入ってる!

ハニーたんも「おいちー!!」って^0^

お次は海老入りグリーンカレー!!

豆や野菜がすり込んである感触がよくわかり、奥深い味わい!
    エビもプリプリで大きいし、
    お味の方もミディアムスパイシーで。。。で。。。で。。。
    うぉ〜〜〜〜〜!!
    辛い〜〜〜〜〜。゚(゚´Д`゚)゚。〜Fire〜〜〜〜!!

二人で汗かいて
    「美味しい〜!&辛い〜〜〜〜〜〜〜!」
    を連呼しながら完食しました(大汗;)

あえてコメントを最後に残しましたが、
    タイ料理ではこれを食べなきゃ!とオーダーしていたトムヤムクン^^;

どこがミディアムなん?!!

って・・・アグレッシブなビジュアル&テイストにダウン寸前でした。。。(>_<)
    ミディアム・・を進めてくれたスタッフさんが、
    汗カキカキ食べてるうちらの姿を見て、
    ちょっときつかったですか?
    和らげるのにきゅうりをおもちしますね!
    と、きゅうりスライスをいっぱいサービスしてくれましたが、
    発火したうちらの舌は消火しきれませんでした(;_;)

多分、もう少し辛さが抑えてあればかなりうまかったと思います。。。

パビリオンでのお食事のご予定ある方はくれぐれもご注意を!!

口の中がまだ火事場のまんまくすぶっていました・・・。
    パビリオンを出て夜風で口内をさましながらてくてく歩いて帰ることにしました。。。

空を見上げると、日本ではありえないぐらい星がい〜〜〜っぱい見えました^^
    オリオン座が真上にあるのも感動しました!!

パビリオン! 行ってみたんやけど、確かにおいしい!でも口の中の耐久性と、料理の辛さのバランスを考えてオーダーせんとヤバイで〜〜〜!!

歯磨きして、お風呂にゆっくり入ったあとは、
    備え付けのipodオーディオでゆるめのBGM聞きながら
    幸せな一日に感謝して眠りにつきました〜〜〜^^

また明日ね〜〜〜〜!
    (^o^)ノ < おやすみー

THE DATAI 行ってみたんやけど、今日もすんご〜っくいっぱい幸せな体験して、
    すんご〜〜〜〜く時間の流れがゆ〜〜ったりしていました〜〜〜^O^

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る