横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜中華街は何度か行ったことはあるが、夜景はまだ一回もない。 そこで意を決して出かけてみた。 案外人出が多いな。

横浜中華街夜景だけ見に。 初見

2014/02/22 - 2014/02/22

Yasu

Yasuさん

中華街に着いたのが17:00前

もうすでに暗くなってきた

昼間と違って明るい場所はやたら目立つ

中華街はまだ数回

2回食べただけ

いつも一人で来るからなかなか店に入りずらい

提灯も夕方見ればいきなもの

暇そうな店を見つければ

ここで食事しようかなと思うが・・

なぜかはいりずらい

これも書いてもらおうかなと思ったが

言いにくいね

雪だるま

もう少しきれいだといいかな

門も色々ある

案外と狭いのかな

こう言う店も多いですね

公園もあり

大きい店も多いですね

ただ何の店かは入ってみないとわからん

さてそろそろ帰りますか

その前に港へ

タワー

※上に上がってもよかったかな

これぞ横浜

ここから帰宅

京都風の駅弁を買う

2000円+お茶代

ご飯が少し固く食べずらかった。

• うめはなさん 2016/02/13 23:03:16
    夜も良さそう
    旅行記に訪問&いいね、ありがとうございますm(__)m
    いつも昼から夕方までしか、いないのですが、夜の方が
    風情があって良さげですね。
    中華は人数いないと厳しいですよね。女ふたりなので
    食べ放題とかは無理なので、単品で食べれる店になります。
    ひとりだと買い食いかなぁ。
    うめはなでした。

Yasu

Yasuさん からの返信 2016/02/14 13:34:53
    RE: 夜も良さそう
    うめはなさん こんにちは。

中華街は毎月ですか、いいですね、 次回はチューリップの時期に行きたいです、 私の対象は花、夜景、雪、歴史、次は何処へ。 またよろしくお願いします。 yssu

Yasuさんのトラベラーページ