青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br /><br /> 大きく予定を変更して<br /><br /> 帰宅の途に着く。 残念

雪景色を見たくて青森へー12 雪降る青森駅から帰宅の途に

2014/02/05 - 2014/02/05

高架橋から見下ろして

青い森鉄道

電車 待機中

我慢できません

いたい足を無理して階段を降り

雪の電車の正面を写す。

青い森鉄道 ホーム

同じホーム 向い側は

JR線のホームです。

跨線橋から

特急 つがる と 奥羽線車両

もう一度 階段をあがり

次のホームは

特急 つがる

雪国 らしい 風景

地元の人は大変でしょうが

旅人には珍しい景色

つがる に乗り込む

青森 新青森間は 特急券なくても 自由席利用できます。

• 発車<br /><br /> 車中より 青森駅とのお別れです。

発車

車中より 青森駅とのお別れです。

青い森鉄道 雪の中

車窓より

すぐに 新青森駅着

つがる 車内風景

特急 はくちょう の雄姿

つがる

つがる はくちょう 同時に見た事が

浅虫温泉駅で。

いいよ 東京へ

新青森駅へ

10時30分発 はやて30号

出発待ちの状態

まだ 乗車はできません

だからと行って

先頭までいって車両を写すのは 危険でしょう

•  乗車<br /><br />この乗車券で 東京から大宮まで<br /><br />同じところを乗車しない<br /><br />回遊切符です。 安くて有りがたい。<br /><br />大人の休日切符で <br /><br />10870円

乗車

この乗車券で 東京から大宮まで

同じところを乗車しない

回遊切符です。 安くて有りがたい。

大人の休日切符で

10870円

4号車9番A席 と窓側をお願いしました。

外が見たい。。

定刻発車

最初の駅は

七戸十和田

車窓 眺めて

懐かしい八戸駅

この駅に何度降りた事だろう

2006 冬 史跡 根城
     http://4travel.jp/travelogue/10052949 八戸
    2010 種差海岸 ツアーで

二戸駅

町を深夜走ったことが有りました。

• 二戸

盛岡へ 市街地編
    2008 盛岡早朝散歩

古川駅

できたばかりの頃は

駅付近には まるで。。畑のみ

ただ一つ市の資料館が有ったようなきがいたします

お米の「ささにしき」は 古川の試験場で生まれたので

多分 その事が書いて有ったような気がします。

うろおぼえですが。

仙台平野には雪がない。

• 仙台<br /><br /> 牛タン弁当を買う<br /><br /> あまり。。二度と買う事はないでしょう。<br /><br />昭和30年代夜行列車できました。<br /><br /> 新幹線 無論ない時代ですから。<br /><br />義臣旅記<br /><br />桜の船岡から仙台駅へ<br /> http://4travel.jp/travelogue/10327608

仙台

牛タン弁当を買う

あまり。。二度と買う事はないでしょう。

昭和30年代夜行列車できました。

新幹線 無論ない時代ですから。

桜の船岡から仙台駅へ

2012 久喜市提灯祭 夕刻編
    2012 久喜市提灯祭 山車は旧道を行く
    2012 久喜市提灯祭 西口駅前広場で

終わり

自宅へ戻るや急いで接骨院へ。。