知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日に2連休プラスして初沖縄旅行へ行ってきました。今まで2度のチャンスを逃していたので、やっと行ってくることができました!<br />天気にはあまり恵まれませんでしたが楽しい沖縄旅行でした。また是非行きたいです♪<br /><br />仙台空港→那覇空港<br />ANA463便 仙台12:00-15:15那覇<br /><br />【1日目】<br />那覇空港⇒OTSレンタカー⇒斎場御嶽(ニライ橋カナイ橋経由)⇒ホテル(恩納村)

2月の沖縄旅行3泊4日①~南部~

2014/02/13 - 2014/02/16

440さん

仙台空港→那覇空港
ANA463便 仙台12:00-15:15那覇

【1日目】

友人
レンタカー ANAグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

仙台空港は晴れ。風は冷たいけど日差しは春のように暖かい。

福島から快速ラビット号(往復1,500円)にて名取駅乗り換え(400円)で仙台空港へ。雪が降ったら大変ということで電車で向かいましたが、最終日は全国的に大雪に見舞われ、高速も電車もストップ、車は全然動かない…という状況だったので結果車にせず正解でした。帰りは特急券のみ購入して新幹線で無事帰宅できました。

仙台空港 空港

約3時間のフライトで那覇空港へ。
    機体が結構揺れて気持ち悪くなりました。
    那覇は曇り+小雨であいにくの天気。

今回のレンタカーはなんとアクア!低燃費なのでうれしい♪しかもレンタカー屋さんが傘を貸出ししていて助かりました。親切〜♪

那覇空港 空港

期待していたニライ橋カナイ橋もこのお天気のため、あっという間に素通り。
    楽しみにしていたのにとても残念でした。

ニライ橋 カナイ橋 名所・史跡

そしてさらに残念なことに少し迷って行ったり来たりしている間に17:30を過ぎてしまい、斎場御嶽(せいふぁーうたき)の入場時間に間に合いませんでした。
    斎場御嶽は18時までなので入場は17:30までです。

体験滞在交流センターがんじゅう駅 南城 名所・史跡

いけなかったのでパネルだけ撮影。
    でも駆け足で見るような所でもないので今回は縁がなかったのだとあきらめました。

その代わりに久高島を眺めます。
    天気はイマイチだけど綺麗でした。

シーサーも記念にパチリ。

この日はまっすぐホテルへ向かいます。最初の2泊はリザンシーパークホテル谷茶ベイ。なんと2人なのにベッドが4つも♪広い部屋にテンションが上がりましたが、ベッドは2つしか使いません。

この日はホテル着が20時だったので連泊特典の半額券でホテル内レストランのバイキングへ。
    バイキングにしてはけっこう美味しい。
    沖縄そばや海ぶどう、チャンプルーやラフテーなど沖縄料理をここでほとんど味わうことができました。ラッキー♪

ブルーラグーン グルメ・レストラン

ここは大浴場と露天風呂もありますが、宿泊者も別料金を払わなくてはいけません。しかも時間帯によって料金が異なり、一番入りやすい時間が最も高い900円。2日間利用しましたが2人分なので結構な金額になりました。