神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と神戸の万葉倶楽部に泊まって、ゆっくり温泉とおしゃべりを楽しみました。<br /><br />1泊朝食つき  26,000円/部屋<br />5人で泊まったのでお得でした。ホテルのHPから予約しました。

子連れ女子会@万葉倶楽部

2014/02/15 - 2014/02/16

ショコランタン

ショコランタンさん

1泊朝食つき 26,000円/部屋

三宮から無料シャトルバスに乗って到着しました。

じゃらんではチェックインに時間かかるという口コミが多数ありましたが、私達の時はそんなにかかりませんでした。

女性は浴衣を選べます。作務衣もあります。
    こども用の甚平と作務衣もありました。

和洋室で角部屋でした。

4畳半の和室。
    和室、洋室両方にテレビありました。

後ろに写っているサッシを開けると…

大きなソファと

テーブルと椅子があります。

部屋からの眺め。
    写真はありませんが、南側の窓からは観覧車も見えました。

使ってませんが、部屋のバスルーム。

シャンプー、コンディショナーはTSUBAKIでした。

アメニティも化粧水、乳液、クレンジング、洗顔料、ヘアウォーターまで
    完璧にそろってます。

タオルもわんさかあります。
    でも大浴場にも置いてあるので、持って行く必要はありません。

トイレとバスルームはセパレート

夕食後まずは遊びたいというこども達のためにキッズランドへやってきました。

もっとちっちゃい子用の遊具もありました。

美味しそうなアイスも♪
    ちなみに館内のものはロッカーキーをかざすだけで購入OK。財布を持ち歩かなくても大丈夫です。

キッズランドの奥にインターネットコーナーや漫画コーナーがありました。ただし漫画はこのフロアからの持ち出しはできません。

さてさて屋上の展望足湯に向かいます。エレベーターで最上階の18階まで、そこからは階段を昇るため、足腰の悪い人は行くのが難しそうです。

足湯からの景色♪神戸の夜景キレイです。

その後大浴場に移動。大好きな炭酸温泉があり、ゆっくりあったまりました。

その後部屋に帰り、おしゃべりしながらいつのまにか就寝…

朝ごはんです。

パン好きとしてはもうちょっと種類があるとうれしい。

サラダに

厚焼き玉子、ウインナー、ごぼうの唐揚げ

焼きサバ、鮭、温野菜、ベーコン、スクランブルエッグ

湯豆腐もありました。

生卵、明太子、納豆等の小鉢

ジュース、フルーツ、ヨーグルトなどけっこう種類がありました。

食後は再びお風呂へ。

夜景も素晴らしいけど、朝の景色もなかなかのものです。

足湯は寒いので、上着が置いてあります。
    寒かったのですごく助かりました。

11:00チェックアウトなので、ゆっくりできました。