神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の実家に帰省しようと、8/24金は有給休暇で会社を休む。<br />スーパー銭湯・健康ランド大好き。<br />金曜日は神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部で宿泊。<br />ちょうど1ヶ月前も宿泊した。<br />チェーン店の万葉の湯大好き。<br />航空券は4月中旬に予約<br />往路 ジェットスター GK207便 成田12:45→関西14:15<br />諸税・手数料込みで¥5,770<br />復路 ジェットスター GK210便 関西20:40→成田22:00<br />諸税・手数料込みで¥9,070<br />合計¥14,840

食べ放題&スーパー銭湯・健康ランド大好き。先月に続き今月も神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部で宿泊。スイーツパラダイスと鎌倉パスタで食べ放題(2018/8/24金~25土)

2018/08/24 - 2018/08/25

paendo

paendoさん

スーパー銭湯・健康ランド大好き。
金曜日は神戸ハーバーランド温泉万葉倶楽部で宿泊。
ちょうど1ヶ月前も宿泊した。
チェーン店の万葉の湯大好き。
航空券は4月中旬に予約
諸税・手数料込みで¥5,770
諸税・手数料込みで¥9,070
合計¥14,840

JR特急 私鉄 自家用車 ジェットスター

朝ゆっくりできるので
    コメダでモーニング食べてから
    車で成田に向かう。

ジェットスター利用で成田空港第3ターミナルへ。

いつもは第3ターミナルへは第2ターミナルから連絡バスで行く。
    歩かない。

たまには運動もかねて歩こか、連絡バスには乗らず歩いていく。

ジェトスター利用。
    以前は、成田-関西路線は
    ジェットスター、ピーチ、バニラエア、春秋航空の4社あったけど、
    バニラエアと春秋航空は今はもう成田-関西路線はない。

自動チェックイン機でチェックイン

おっ、やったね。
    非常口座席が割り当てられた。
    実は先月もジェットスターに乗り、非常口席だった。

右に行きたいけど、今日は左。
    次178回目の訪韓は9月の連休、4週間後、まだまだ先。

チェジュ航空に乗って韓国へ行きたい。

チェジュ航空に乗って韓国へ行きたい。

で関西へ

使用機材が到着

使用機材遅延到着のため、フライト時間も30分ほど遅延

搭乗します。

もうすぐ関西空港に到着
    席が窓際でもAではなくFなので、着陸するとき海しか見えない。

マクドナルド
    先月、右側のメロンのスムージー飲んだ。
    新しいの出てる、ミックスベリーx葡萄スムージー、先月なかった。

ミックスベリーx葡萄スムージー
    美味しそうやから飲もか。

桃のスムージーもおいしそう。

ミックスベリーx葡萄スムージー

神戸まではジェット船で行くつもりであったが、
    本日、波が高いか?そんな理由で船は欠航。
    なんで、神戸まで電車で行く。

南海電車~阪神電車で神戸まで行く。

まずは南海電車で難波まで出る。

難波に到着して阪神電車に乗り換え

ちょうど神戸三宮行きの快速急行が来る。

三宮に到着。
    なんか食べよか、とチェーン店のスイーツパラダイスに行く。

スイーツパラダイス

ドリンクバー付きで1,300円
    70分制
    ハーゲンダッツのアイスクリーム食べ放題だと1,500円。
    メロンも食べ放題だとさらに値段は上がる。

サラダ、パスタ、スープなどの軽食食べ放題

スイーツ食べ放題

ケーキはこんだけ食べた。

最後にソフトクリームとフルーツ
    1,300円払ってきたけど、もう来ない。
    おいしいケーキ屋さんでケーキ1個とコーヒー1杯飲む方がいいわ。
    もう来ないと言ってるけど、
    きっと時間たったらまた来るかもな。

万葉の湯へは三ノ宮駅西口付近から毎時20分に送迎バスが出ている。
    19:20のバスに乗車して万葉の湯に向かう。

万葉の湯に到着。
    入館する前に、ハーバーランドの夜景を見に行く。

ハーバーランドの夜景

ハーバーランドの夜景

メリケンパーク
    ポートタワー、海洋博物館、ホテルオークラ

ちょうどコンチェルトが出航していった。

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
    万葉の湯はチェーン店。
    福岡、小田原、横浜みなとみらい等で泊ったことがある。
    スーパー銭湯・健康ランド大好き。
    特に万葉の湯はきれいで、施設が充実していていい。
    会社の出張でホテルではなく万葉の湯に泊ったこともあるほど好き。

ちょうど1ヶ月前、先月もここで泊まった。

ちょうど1ヶ月前、先月もここで泊まった。

エレベーターで受付9階へ

神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
    温泉はもちろん、岩盤浴、食堂、リラックスルーム等あり。

先月は、ホームページのウェブクーポンをスマホの携帯画面で提示し、
    入館料+深夜料金+朝食バイキング付きで
    ¥3,990(税別)のプランで入館した。
    スイーツパラダイスでお腹いっぱい食べたから、
    今この時点で、朝食バイキング付といのは惹かれず、
    今日は、入館料+深夜料金で¥3,090(税別)で入館。

館内着は作務衣、浴衣から好きなものを選べます。

浴衣にした。

まずはリラックスルームへ。
    スマホのバッテリーがもうほとんどない。
    スマホを充電する。

スマホ充電している間、再放送のドラマ見る。

館内の食堂ではかき氷も販売。

ある程度充電できたので、屋上の足湯庭園へ

屋上足湯庭園

屋上足湯庭園から見た夜景
    メリケンパークのポートタワー、海洋博物館、オリエンタルホテルが見える。

お風呂に入って、女性専用リラックスルームで就寝

7時台に目が覚めたが、二度寝して9:30起きる。
    屋上足湯庭園

屋上足湯庭園から見た景色
    メリケンパーク

こういう施設って、たいがい入館した翌日の9時に退館しないといけないが、
    ここは11時まで利用可能。
    お風呂に入って受付に行ったら10:50くらいでちょうどいい時間になった。
    入館料+深夜料金で¥3,090(税別)、¥3,337
    この券もらった。
    って、先月ももらったよな。財布の中にあったので出した。
    入館時に提示したら50ポイントプレゼントと
    館内の食堂で1品サービスorデザートもらえたみたい。
    出すの忘れてた。
    50Pはつけてもらった。
    来月来るとき、忘れずに入館時に出そう。

時間があったら、
    同じビルの1階に入っているサンマルクカフェでなんか食べよ思ったが、もう10:55
    毎時0分に三ノ宮駅行きの無料送迎バスが出る。
    三ノ宮駅付近でなんか食べよか。
    三宮地下街にサンマルクカフェがあるので行ってみたが、
    店内狭くてキチキチで人も多いので、ここで食べるのはやめ。
    隣にあるチェーン店の鎌倉パスタに入る。

焼きたてパン食べ放題セット注文
    パスタ+食べ放題パン+飲み物
    パン食べ放題開始。
    3個
    お皿が小さすぎる。何回も取りに行かなあかん。

パン+4個で計7個

パスタは鶏肉と高菜のピリ辛パスタかなんか、そういう名前だった。

パン+4個で計11個

パン+4個で計15個

パン+4個で計19個
    食べ放題パンは19個食べた。
    19個って中途半端な数が気に入らん。
    お皿が小さすぎてパンが4個しかのらなかった。
    最初3個じゃなくて4個のせて合計20個にすればよかった。

JR三ノ宮駅から電車に乗車し大阪に向かう

JR三ノ宮駅から電車に乗車し大阪に向かう

金券ショップで昨日のうちに乗車券買っといた。
    通常だと、三ノ宮~鶴橋は640円だが、金券ショップで460円で買えた。