グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その後ホテルに戻って、<br /><br />夕方までオンワードウォーターパークで遊び、<br /><br />チャモロビレッジへ。<br /><br />この日は火曜日なので、チャモロビレッジナイトはなく<br /><br />閑散としてました。<br />

^^;またまたグアム(8)~3日目 街歩きいろいろ

2014/02/02 - 2014/02/05

ragnag

ragnagさん

その後ホテルに戻って、

夕方までオンワードウォーターパークで遊び、

チャモロビレッジへ。

この日は火曜日なので、チャモロビレッジナイトはなく

閑散としてました。

行ってみたかったのは、こちら。

グアム・チョコレート

毎日チョコレートを手作りしている

メイドイングアムのチョコレート。

バリエーション豊富。

ひとつからばら売りしています。

3個5ドルくらい。

いろいろ買ってみました。

箱入りのセットもありましたよ。

タモン湾に移動。

アウトリガーホテル前で

サンセット

昨日までは、あの陸の向こうの

ハガニャ湾のサンセットをみてたんだね。

ハガニャ湾の方が長く夕陽を見れるんだ。

プラザの

Dolce Frutti Gelateria
    ドルチェ・フルッティ・ジェラトリア

大粒のフルーツ、クッキーがごろごろ

入っていてどれもおいしそう。

夕食は、味千ラーメン。

2010年にも来たことがある

熊本に本店のあるチェーン店。

味千ラーメン

醤油ラーメン。

ローカルが誕生会をやっていました。

ホールケーキが出現して、お店でHappy Birthdayの大合唱

ラーメン屋さんだよね。。。

アメリカならでは?

突然ですが、

この旅で、グアムで買ったおみやげ。

ホノルルコーヒーカンパニー「グアムブレンド」

ホノルルコーヒーカンパニーは

言わずと知れた、ハワイのホノルル生まれのコーヒーショップ。

4年来ない間に、グアムにもできてました。

グアムでしか買えない「グアムブレンド」ありますよ。

マイクロネシアモールのホノルルコーヒーカンパニーや

JPストアにおいてありました。

タバスコブランドのチョコ。

グアムは、タバスコ消費量世界一、

だから?確かにどこのお店にも常備してあるし、

タバスコテイストの料理も多い。

このチョコ、最初は「ふつうのチョコじゃん」

と思っているとじわじわ後から「来る〜」です。

ABCストアで購入$3.79。缶入りもあり。

オランデソース。

マイクロネシアモールのペイレスで$1.79

エッグベネディクトに使われているソースが

売っているとは知りませんでした。

家で作ってみるのもいいんでわ?

同じパターンで

ハニー照り焼きソース$1.89

お弁当にいいかな、と思い買ってみました。

グアム版かりんとうGUGURIA

写真は、JPストアで買ったものですが、

ペイレスで売っている、

自宅で食べる?(お土産用感がない)もの$3.19のほうが

美味しかったかな〜

定番グアムチョコ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る