グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーでホテルへ。<br /><br />宿泊先はオンワードビーチリゾートです。<br /><br />2回目10年ぶりの宿泊。<br /><br />実は一番最初にグアムに来た時に泊まったのが<br /><br />このホテルでした。

^^;またまたグアム~(2)オンワードビーチリゾート

2014/02/02 - 2014/02/05

ragnag

ragnagさん

レンタカーでホテルへ。

宿泊先はオンワードビーチリゾートです。

2回目10年ぶりの宿泊。

実は一番最初にグアムに来た時に泊まったのが

このホテルでした。

チェックイン。

英語を使う必要全くなし。

海外感を感じる風情はありませぬ。

2回目と言ったら、

部屋まで案内すらなかったが、

かえって気楽でよかった。

宿泊はタワー棟のため、

廊下を渡り、

タワー棟入口を通過

お部屋は835。

2ダブルベッド+エキストラベッド。

10年前は、花柄でカジュアルな感じのベッドカバーだったけど

さわやかな感じになりましたなぁ。。。

床がタイルなので少々冷たいけど

ある意味清潔でよいかも。

部屋からの眺め。

ハガニャ湾と湾に浮かぶアルパット島が一望

眼下には、オンワードビーチパーク。

部屋は44m2。グアムでは広いほう。

設備・アメニティは、

最低限困らない程度にひととおり。

ポット、お茶類もあるよ。

氷も各階あり。

シャンプー・リンス類も当然あり。

シャンプーは泡立たず

あまりよくなかったかな。

あちこちに紹介されている

海が見えるバス。

シャワーが、バスとバス外に計2つあるので

日本人向き。

バスタブがでかいので、肩までのんびりつかれるが

でかいゆえになかなかたまらず、はけるまでにも

時間がかかる。

朝食券(ランチバイキングに振替可)

タワー棟宿泊者は、タワー棟にあるラウンジ

もしくは、本館のルプルミエで使えます。

タオル券、人数分

ビーチパークに行くと

これと引き換えにタオルをくれます。

ビーチパークを出るときに

タオルと引き換えに返してくれます。

10年前はこんなシステムではなかったような…。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る