グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思ったより日差しも強くなかったため、<br /><br />プールやビーチでのんびりしておりましたが、<br /><br />おなかもすいたのでお昼をとりに<br /><br />レンタカーでおでかけです。

^^;またまたグアム(5)2日目~ラッテストーン公園

2014/02/02 - 2014/02/05

ragnag

ragnagさん

思ったより日差しも強くなかったため、

プールやビーチでのんびりしておりましたが、

おなかもすいたのでお昼をとりに

レンタカーでおでかけです。

とはいえ、すでに2時過ぎ。

アガニアショッピングセンターの

ピザハットへ。

ここ、実は最初の頃に

一度立ち寄ったことがあるんだよね。

そしてその時と同じ

ペパロニピザを注文。

前はもっとペパロニが

大量にのってたような…

フライドチキン10本!

こちらのチキンて

表面はからっからなんだけれど

中は結構ジューシーだったりするのが

不思議。

飲み物は炭酸のみ。

左から、コーラ、チャモロパンチ、7-up。

お代わり自由!

って言ってもねぇ…

そのあと、ショッピングセンターの

近くにあるラッテストーン公園へ。

今回7回目なんだけれど、

ココはなぜか行きそびれていたのだ。

ラッテストーンとは

「ハリギ」と呼ばれる石柱の上に、

タサと呼ばれるキャップストーンがのっている

こけし状の形をしたもので、

高床式建物の土台と言われています。

ラッテストーン公園にあるものは、

グアム南部のFena湖地区のMe'puというところから

移設したものだそうです。

ラッテストーンは、ニッコーの敷地内にもあって

そちらは2009年見学済み。

ラッテストーン公園には、

日本軍の防空壕跡がありました。

かつてこの周辺には日本軍の洞窟要塞が多数あった

そうです。粗末な道具で、現地人に掘らせたと

いうようなことも書かれていました。

ここにも戦争の歴史が残ってるのです。

中は真っ暗で本当にコワかった。。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る