グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は朝早かったこともあり、買い物行って、<br /><br />さっさと寝てしまったため、……省略。<br /><br />2日目を迎えました^^。<br /><br />

^^;またまたグアム(3)~2日目:オンワードビーチパーク

2014/02/02 - 2014/02/05

ragnag

ragnagさん

1日目は朝早かったこともあり、買い物行って、

さっさと寝てしまったため、……省略。

2日目を迎えました^^。

未明に雨が降ったようで、

朝、アルパット島に虹。

いいことありそう。

改めて、昨日の買い物の振り返り。

マリンシューズ、Kマートで$9.9。

サンゴ・岩場が多いグアムでは必須。

*オンワードウォーターパーク、マリンクラブ周辺で
     遊ぶ方は、無料で貸してもらえるから
     わざわざ買う必要ないと思います。

シュノーケル、これもKマートで$8。

*こちらも無料で貸してもらえるので
     こだわりない方はわざわざ買う必要なし。

私たちはKマートで買ったけれど、

オンワードにある売店も、

結構安くて良心的な値段だと思います。

朝は、時間重視のため、

ルプルミエでビュッフェ。

洋食・和食、ひと通りそろってます。

10年前は、正直美味しくなかった記憶があったので

気が進まなかったけど、時間を有効に使いたいし、

トーストくらいでいいや、と思い行きました。

まぁ、ずいぶんと変わってましたよ。

期待しないで行けば、まぁOK。

さて、子供が楽しみにしていた

ウォーターパークへ〜

波の出るプール。

サーフボードも貸してくれる(有料$10)。

サーフボードを借りなくても、

流れるプールにある浮き輪を持ってきて

波乗りすれば○(マル)。

流れるプール。

2人乗りの浮き輪も、

3人乗りの浮き輪も、

ある(無料)ので、それ使って

適当に流れちゃってください。

花が咲き乱れて南国風。

あっちにもこっちにも。

絶叫系スライダー「マンタ」

1〜3人乗りで楽しめます。

ほぼ直角に滑り落ちていくので

かなりのスリル。

最前列?は首がムチ打ちになりそうに

なるんで、ご年配者はお気を付けあれ。

他にも3本スライダーあるで。

10年前に来た際には、

子供用の浅いプールで遊ぶくらいだった子供は、

今回全プールを制覇。

楽しめたようです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る