グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたグアムに行ってきました。<br /><br />4年ぶり、たぶん7回目。<br /><br /><br />今までの訪問と違うところは、<br /><br />①2月出発;過去7,8,9,10月<br /><br />②日曜日発;過去土曜日発がほとんど。<br /><br />③グアムは乾季;グアム初の乾季<br /><br /><br /><br />

^^;またまたグアム~(1)出発

2014/02/02 - 2014/02/05

ragnag

ragnagさん

またまたグアムに行ってきました。

4年ぶり、たぶん7回目。

今までの訪問と違うところは、

①2月出発;過去7,8,9,10月

②日曜日発;過去土曜日発がほとんど。

③グアムは乾季;グアム初の乾季

2.0
レンタカー 徒歩
JAL
エクスペディア

朝5:30過ぎ自宅出発。

さすが2月。外は真っ暗で寒い。

超厚着で家を出ました。

空港到着7:00過ぎ。

JALラウンジで朝食して、

9:25、JAL便で出発〜

南の島へ

フレッシュサラダ
     チョコレートケーキ

現地時間14:05

グアムインターナショナルエアポート到着

飛行機はほぼ満席でしたが、

昨年ハワイに行ったときに取得したESTAのおかげで

必要な入国書類も少なくすんだうえに、

ESTA専用レーンからあっさり通関

今回は、空港からレンタカー。

日本でAVISを予約。

グアムはハワイと違ってアップグレードがない。

いつもこの車種Toyota Yaris。

左ハンドル、ナビなし。

グアムは小さな島で、道路もシンプル。

ナビなしでNo problemです。

*写真は後日撮影したもの。

グアムインターナショナルエアポート。

この日のグアムの天気は晴れ。気温30℃。

うわーあったかい!

グアムの風が身体を包みます。

日本出発時は2℃でした。

到着ロビーを出たところにある

Goddess of Lifeの像

ご無沙汰でした。また来たよ〜

空港前はいつもこんな風景

ですよね〜

ホテルに向かいます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る