塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
塩原温泉って近くて良いところがあることを知りました。<br /><br />チェックアウト後の行動は、そりゃお風呂でしょって事で、<br />朝早くからやっている、元湯方面に行こうかと・・<br /><br />立ち寄り湯して帰ります。

ふだん着の休日 -静かな塩原でした- 2

2014/02/03 - 2014/02/04

影千代

影千代さん

塩原温泉って近くて良いところがあることを知りました。

チェックアウト後の行動は、そりゃお風呂でしょって事で、
朝早くからやっている、元湯方面に行こうかと・・

立ち寄り湯して帰ります。

早朝、旦那は入れ替わったお風呂に行ってきました。

階段が急で少し危なかったようですが・・・

内湯です。
    昨日は、女性専用になっていたところです。

露店風呂です。
    男性用の所とは違って、大きかった(と言っても5〜6人ぐらい)
    と言っていました。

昨日、少し脅かして、座敷に人がいたら・・・コワ!
    だったようです。
    電気が付いていれば良いのですが、節電ですね。

お部屋は3階の眺めが良いところ
    みぞれが降ってきました。

雪雲になっています。

共同浴場です、朝はまだ誰もいませんでしたが、
    昨日10時ごろ、明りを持った人影が????入っていたような。

雪模様です

橋の向こうには、マス釣りのできるところのようです。

朝食の時間です。
    「すいとん」と言っていました。
    他の方のブログでは、親子丼を作ったようですね。

お料理の量は、昨日同様にありました。

もうお腹いっぱいです。
    帰る前に、もう1回お風呂に行ってきます。

フロントには何気に花が・
    今回のお客は私たち2人だったような感じです。

チェックアウトします。

川沿いに出て

お宿の脇に、足湯があった。

さて、これから元湯方面で立ち寄り湯します。
    しかし、道路に雪が!!

このさき、雪の降る中クルマは元湯方面に上がっていきます。
    登って登って!!

「元湯えびす」やさんに着きました。
    でもカメラ忘れて、中は撮れずでしたが、
    お湯はとっても良く、1度宿泊して入ってみたいです。
    湯治には最高かも!

この後、帰るのですが、あっそうだ!
    あのスーパーへ寄ろうと決めて雪の中、那須塩原ICを越えて
    またしても、野菜やその他もろもろを買って、でも、雪のため
    体が冷えてきたので、カーナビを見て、もう一軒立ち寄り湯を
    することになりました。

「大鷹の湯」です。
    カーナビが古いので、なぜか近づきません。
    何とか到着です。

昔、温泉探検隊って番組があって、こちらのご主人が出ていたはずだと
    言っていたら、フロントで遭遇、主人はあの人だよって。

湯気でぼけています。
    お湯はとろりとしていて良い湯です。
    次回また来ても良いかも、4月あたりからお宿代は上がるようなことが
    パンフレットに書いてありましたね。
    さあ、帰りましょう。

来るとき寄った「道の駅こが」によって買い物して帰ります。