シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は8か所の遺跡を観光した、あまりの暑さに途中で頭がボーッとしてしまい写真もあまり写していません。<br />ガイドさんはまだまだ涼しい方だと言いますが、冬から来た私達には十分暑いです〜。でも親はちゃっかり熱中症タ対策用に首巻きをしていたので大丈夫でした。

カンボジア旅行3日目

2014/01/27 - 2014/02/02

まつかこ

まつかこさん

はじめは「プレ・ループ」

プレは「変える」、ループは「身体」を意味していて、王の火葬と埋葬の儀式が行われた寺院だと言われています。

バンテアイ・スレイにやってきました。

象の聖水を浴びるラクシュミー

東洋のモナリザ コンデジではこのぐらいしか駄目ですね。

• イチオシ

東メボン

ニャック・ポアンへ行く道です。

現在は一部のみ立ち入りが出来ます。

左側にいるのが聖なる馬ヴィハーラがいます。

プリア・カーン

遺跡の中でお昼寝中のワンコ

トロピカルでお昼ご飯です。

青菜炒め

烏賊とカリフラワー&ブロッコリー

鶏肉のスープ

鶏肉のフリッター胡椒炒め
    最後にパイナップルとコーヒーですが、イマイチのレストランでした、飲茶の方が美味しいのかな〜?

「タ・ケウ」は外から見るだけでした。

「タ・プローム」木の力凄いです。

撮影スポットみたいで皆並んでいました。アンジェが出てきた所?
    映画を見ていなので分からないです。

ヘビみたいにうねうねしています。

苔が乾いています。きっと雨季には石の上は滑るでしょうね。

「スラ・スラン」

今日の晩御飯は、アンコール・パレス内で宮廷料理を食べます。
    アモック

他に色々出ました。ここはとても美味しかったです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る