九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月9日、会社で東京の事務所に勤める仲良しの子と、同じ事務所の子と3人で、かき食うカキ祭りに参戦しました!

かき食うカキ祭り参戦!

2014/02/09 - 2014/02/09

かしみや

かしみやさん

友人
1万円未満
JR特急

初の佐世保!
    まずは食材の調達へ。
    カキや魚貝以外にもおにぎり・焼き鳥などが売られています。

ここでカキと軍手と木炭とカキ開けナイフをまず調達。

必要なものはここですべて購入できます。

常に長蛇の列ですよ。

イカも干されてました。

会場はこんな感じです。

一部屋根つきのテーブルもありました。

はい、カンパ〜イ☆ カキを食べない私・・・最初ビール買わなかったんですが、するめ焼いてるうちにビール猛烈に飲みたくなって、買いに行きました(笑)

実はカキが苦手な私、サザエ×2とアワビとスルメを購入しました。アワビが美味しすぎて悶絶w焼いてる途中はグリングリン動いて、かなり残虐な感じがしましたが^^;

ちなみに調味料も会場で購入できます。

見てください、牡蠣の貝の中に溢れんばかりになっているスープ☆

真ん中にあるのはヒオウギ貝!昼過ぎには売り切れていました。

あっつあつのカキが焼きあがりました〜☆

あっつあつを開いていただきます。

焼きたて、サイコー☆

会場の周辺には水族館、遊覧船なんかもあり、1日遊べる感じです。景色がキレイだったので思わずパシャリ。