バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆はタイに決定!!<br />滞在日数 5日間でどこまで回れる?<br />元気よく日本脱出で~す!!<br /><br />1日目  成田(夕方)~スワンナプーム(夜)バンコク泊<br /><br />2日~3日目 バンコク泊<br /><br />4日~5日目 パタヤ泊(パタヤ2日目にラーン島へ日帰り~)<br /><br />6日目  パタヤ~バンコク(移動)バンコク泊<br /><br />7日目  スワンナプーム(朝)~成田(午後)<br /> <br /><br /><br />

バンコク・パタヤ・ラーン島にGo~!!!

2013/08/09 - 2013/08/15

アーシャさん

今年のお盆はタイに決定!!
滞在日数 5日間でどこまで回れる?
元気よく日本脱出で~す!!

1日目  成田(夕方)~スワンナプーム(夜)バンコク泊

2日~3日目 バンコク泊

4日~5日目 パタヤ泊(パタヤ2日目にラーン島へ日帰り~)

6日目  パタヤ~バンコク(移動)バンコク泊

7日目  スワンナプーム(朝)~成田(午後)

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA タイ国際航空

昨日の夜遅くに到着しました。さあ今日からスタートです!

ホテル前にこちら。いったい誰でしょう?
    タイの女王でしょうか?
    どこかで見た様な顔立ちに・・・

ホテルから歩くこと8分ぐらいでルンピニ駅に到着

切符を買って・・・ほんとタイ語わかんないわ。

「ワット・ポー」に到着

金ピカ〜!思ったより大きいです

足の裏、撮りたかった〜指紋みたいに渦まいてんの!
    混んでて並ぶの断念。

お金出してコインを買って小さな壷にコインを少しずつ分けて。
    おさい銭だね。

何体もずら〜っと並んでいます

「ワット・アルン」巨大仏塔です

いろんな形があります

仏塔の上からの眺め

高所恐怖症の主人はここまで

ランチは水上バスの乗り場にある屋台〜!

地元の人の足になっている水上バス
    お安いうえ景色もサイコーなのでおすすめです!!

これ一応トムヤンスープなんです!
    甘、辛、酢っぱいのですが辛いがつよくてちょっと食べて
    ごめんなさいでした。

汗・汗・汗・・・。

次の日の朝。
    主人は一人で散歩。(ルンピニー公園)

毎度、朝の1時間くらいはホテルの近くを散歩しています
    その間に私の身支度が完了っていうパターン!

一歩路地を入ればこんな感じ

ホテルにいるオウムちゃん!
    さて、今日も出発しますか〜

ウィークエンドマーケットに着きさっそく目についたのがこれ。
    ココナッツアイス〜!
    さっぱりとした甘さで、暑いタイではまた美味しく感じます

こちらのマーケット、衣類、雑貨などたくさん売っていて
    お安いです。
    このアイスキャンディーですがそのままささっているので
    たま〜に虫が付いています・・・

夜はスコールがひどくてタクシーに乗り込みました

次の日〜
    今日はパタヤへ向かいます

タクシーに乗ってエマカイバスターミナルに向かいます

チケット買ってバスを待ちます
    ¥400もしないのヨ〜

バスが来たので出発です!
    2時間〜2時間半ぐらいだそうです

パタヤに着きソンテウにてホテルに移動

なんだかワイキキのような感じです

夜はビーチロードに繰り出し

お酒をいただき〜(息子はまだ飲めません)

タイ料理を堪能〜(主人は大好きみたいです)

次の日の朝
    スカイダイニングで朝食・・・がハトが異常に多くて
    そそくさと退散(ハトもおいしいものわかってんのね〜)

これから船に乗ってラーン島へ

50分ぐらい乗ったかな〜ちょっと船酔い

ラーン島に到着〜きれい!

半日ゆっくりしましたヨ

帰りの船。
    この船ですが何週間後に転覆してニュースになりました(怖)

スーパーにて

かまぼこですね
    どんだけ〜!

ドリアンも山のように積まれています

空港にて
    これから日本へ帰ります
    今度はいつ来られるかな。

• fuzzさん 2014/03/07 18:34:54
    ファッショナブル(*^▽^*)
    今日は、バンコク旅行記にお邪魔してます。

バンコク旅行の見どころは・・・
    アーシャさんのファッションでした!(^^)!

最初のピンクのロングスカートから始まって、
    サマードレス、黒のタンクトップドレス、黒地に花柄のドレス
    空港でのパンツスーツ・・・(*^^)v

どれもお似合いですぅ(´▽`*)

いいなあスタイルが良くて。

fuzz

アーシャ

アーシャさん からの返信 2014/03/08 13:56:56
    RE: fuzzさんも♪
    >そんなに褒められると照れちゃいます。

そういうfuzzさんこそオレンジのコートお似合いでしたよ♪

綺麗な色は大好きです!

あのピンクのパンツ(あれ実はスカートじゃないんです)ダンスの時のレッスン
    パンツなんです!
  • むんさん 2014/02/17 20:36:25
    バスでのパタヤ旅行!
    アーシャさん、こんにちは。
    はじめまして。
    我が家の旅行記に投票ありがとうございました。

タイへの家族旅行。
    いいですね〜。
    楽しそうな雰囲気とてもよく伝わってきました!

そして、パタヤへはなんと路線バスを利用されたんですね〜。
    料金はたった400円!
    これは超リーズナブル。
    それに普通の観光とはひと味違った、現地の方々の生活を
    垣間見ることのできるひととき。
    パタヤやラーン島の美しい海の印象が、
    さらにアップしそうですね。
    とても素敵な経験ですね。

アーシャ

アーシャさん からの返信 2014/02/18 02:56:23
    RE:はじめまして!
    >こんにちはアーシャです。

ブログも初心者でまだ初めて2週間ぐらいです(汗)

ムンさんのお写真ですがどれもきれいに撮れていてアングルも素晴らしいですねとても参考になります!

これから少しずつ勉強していきたいです。

またムンさんの楽しい旅行記、拝見させていただきます!

やっぱり旅行は最高ですよね!知らない方の旅行記を見ているだけで幸せな気分になれるんですから!

アーシャさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る