ポート・エル・カンタウイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チュニジア旅行もいよいよ終盤、エル・ジェムからチュニスに向かう途中にある<br /><br />スースとポート・エル・カンタウイに立ち寄りました☆<br /><br />どちらも立ち寄る程度なので30分弱のお散歩程度でしたが、海沿いの街並みを楽しむことができました♪

チュニジアは暑かった・・・2013夏⑨スース&ポート・エル・カンタウイで短時間リゾート☆

2013/07/28 - 2013/08/04

BOSS

BOSSさん

スースとポート・エル・カンタウイに立ち寄りました☆

スースのメディナ(旧市街)前に到着。

人が増えて、建物も立派で、徐々にチュニスに近づいている感じがします☆

メディナ入り口(・∀・)

暑いよね~~おじさん。

自由時間は30分弱、とりあえず地図をみながら歩いていくと、
    グランドモスク横に出た。

グランドモスクはケロアンでも入ったので、

モスク横にあるリバトへ入ることにしました。

8世紀に建てられた、このメディナで最も古い建物です(^_^)

入場料は歩き方では5ディナール、でも7ディナールに上がっていました。

とりあえず、夫のカメラのみってことで撮影料も1ディナール支払い。

見回りもいなくなった場所で、私のカメラ登場(笑)。

昔は街を外的から保護するための要塞の役割だったそうです(*・∧・*)

綺麗なつくり。

集会場の役割もあるとみた。

高い塔に登ってみる!

けっこう階段が急でした(≧ω≦)oo

塔の上から内側を眺めてみる!

誰もいない・・・と思ったら、チュニジアンカップルがいちゃいちゃ
    してらっしゃった〜〜〜あ〜〜〜気まずい〜〜〜。

海方面!!

左に向かっていくと、この後いくポート・エル・カンタウイに続きます☆

お隣のグランドモスク。

モスクって一緒に高い塔みたいなもの(ミナレット)があるけど、ここのモスクはチュニジアで唯一現在もミナレットを持たないモスクです(*・ω・*)b

お、高層ビルがある。

おそらく、反対側にあるスース博物館だと思います。

ひしめきあってるな〜〜。

そしてスースから15分くらい、リゾート地ポート・エル・カンタウイに到着。

ヨットクラブに豪華ホテルにゴルフコースがあるリゾート地!!作ったのは大金持ちのサウジアラビア人!!わぉ!!!

サウジアラビアはイスラムの戒律が厳しいから、「遊び」たいがためにチュニジアにリゾート作っちゃったんですって〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

マリーナの入り口かな??

ここがポート・エル・カンタウイの観光のスタート地点。

お〜〜〜

めっちゃリゾートじゃないですか(((ノ°Д°)ノ

サウジアラビア人・・・よりは、ヨーロッパが似合うな〜〜。

実際、多くのヨーロッパからのリゾート客ばかりでした。

看板も英語少なめ、フラ語、イタ語、ドイツ語が圧倒的に多かったです。

カフェでアイスでも!!

と思ったけど、食べたい種類が見つからず・・・

アイス難民( p′??。)

観光船が戻ってきたみたい。

お土産屋もたくさんあります。

チュニジア皿〜〜〜かわいい〜〜〜♪

地中海フィッシュ☆☆

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 727円/日~

チュニジアの料金プランを見る

ポート・エル・カンタウイ(チュニジア) で人気のタグ