バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前から計画を立てていました。<br />お金があればもう1日延泊したいなぁと思っていたら、旅行申し込みの最中に10万馬券が当たるという奇跡から始まり<br />APECにより日程変更を強いられるというトラブルを経てバリに渡りました。<br /><br />僕にとっては3年振り、相方にとっては初めてのバリは、ちょっと豪華にしてみました。<br />その甲斐あって、最初から最後までハズレなしの満足度120%の旅となりました。<br /><br />自身のブログには、さらに詳しい旅行記をアップしていますが、こちらでも上げさせていただくことにしました。

アリラ、馬、象、ケチャ・・・そしてグルメの旅 ホテル紹介編 ~部屋~

2013/09/27 - 2013/10/04

ビスケットLoveさん

半年前から計画を立てていました。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

僕たちの部屋を下から撮ってみました。
    カバナは、この状態では丸見えですが、ちゃんとロールスクリーンがあるので安心です。

部屋はパブリックスペースから近いところにあったので、歩いて向かうこともできますし、

バギーで送ってもらうことも出来ます。

部屋の入り口はこんな感じ。
    写真では伝わりにくいですが、ドアはかなり大きくて重いです。
    ちなみに、ドアも廃材を利用して作られているようです。

夜になるとこんな感じ。
    アリラは昼と夜で雰囲気がガラリと変わります。

部屋の入り口付近には、ライトで部屋番号が。

ドアを開けてすぐにドレッサーがあります。

テーブルにはウェルカムフルーツが。
    このテーブルセットは素敵です。

ベッド。
    Ploh社製のリネンが最高です。
    僕は普段、夜中に何度も目が覚めるのですが、熟睡できました。

ベッドの裏は開放可能で、風通しが良いです。

こんな位置関係。

プールそばのベッド。

ダイレクトにプールに飛び込めます。

お風呂と洗面所。

反対側から。
    当然ですが、ダブルシンクです。

バスタブは大きくて良いのですが、やや滑りやすいです。
    アロマバブルバスばかりやってたからでしょうか?

プールから出てすぐにお風呂に入れるような動線になっていて便利。

バスタブの向かいにシャワールームがあります。

凹面鏡が付いていて便利です。
    花もあっていい感じ。

アメニティボックス。

中はちゃんと形に合わせてくぼみがあります。
    アメニティは男女別。
    香りが違ったりします。
    こういう細かいところで差が出る気がします。

シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、リップなど。
    “ for him ” の香りが好みで良かったです。
    毎日、というか掃除の度に補充してくれるので
    結構たくさん持って帰らせていただきました。

ヴィラの魅力は何と言ってもプール。
    十分な広さです。
    でも、プール以上に魅力的なのがカバナ。
    アリラの象徴とも言うべきメインカバナのスモールバージョンが部屋にあるなんて素晴らし過ぎです。

ここで昼寝したり、ビンタンを飲んだりというのが至福の時でした。

これは早朝のカバナ。
    朝日に映える姿も画になります。

こちらは夜のカバナ。
    全然雰囲気が違いますね。

ついでに夜の部屋も。
    これも好きな雰囲気です。

• 朝日が昇る頃、カバナから部屋を撮ってみました。<br />上手く撮れているかはともかく、この写真はお気に入りです。<br /><br />とにかく、何もかもが自分の好みだったアリラの部屋。<br />バリで色々なホテルに泊まりたいとは思いつつも、結局、<br />次もアリラを選びそうな気がします。

朝日が昇る頃、カバナから部屋を撮ってみました。
    上手く撮れているかはともかく、この写真はお気に入りです。

とにかく、何もかもが自分の好みだったアリラの部屋。
    バリで色々なホテルに泊まりたいとは思いつつも、結局、
    次もアリラを選びそうな気がします。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る