マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島で過ごした後、マニラへ。<br />夜は出歩かない方が良いとか、危ない危ないって言われてますので、<br />本当に危ない街かどうかチェックへ。<br />ものすごくおしゃれな街が有るすぐ傍らで、すごく貧困を感じる側面があり、混沌としています。<br />台風被害が有り、家をなくした方々が市内のあちこちで路上生活をされているのを<br />同じフィリピンの方はどんな気持ちで見ているのかレンタカーのドライバーさんに聞けば、<br />政府が悪いというお決まりのお答え。<br />我々観光客が出来ることは、きちんと観光をして、落とせるところにはお金を落とすってことなんでしょうね。

フィリピン・マニラで過ごす(1)

2014/02/06 - 2014/02/07

Charlielong

Charlielongさん

セブ島で過ごした後、マニラへ。
本当に危ない街かどうかチェックへ。
政府が悪いというお決まりのお答え。

レンタカー

さよならセブ島。また来ますってことで、マニラへ向かいます。

国内線乗り場へ。
    入口で荷物のセキュリティチェック。

大きな荷物を預けたら次は手荷物チェックへ。

フィリピン料理レチョンのファーストフード。
    マークがかわいいです。

チャイニーズニューイヤーですから!

ODAに対する感謝の意。

フィリピンは、本当に多くの島から成り立っています。

もしかしてボラカイ!?

あっという間にマニラへ。着陸態勢に入ります。

マニラ市内もジプニー多いですね!!

都会だなあ。

ホテルが見えてきました!

ホテルの脇の道は結構デンジャラスゾーンだって聞いてます。
    このあたりでしょうか!?

マカティーへ向かいます。

電車の駅もすぐそばです。
    和民も山頭火もここに有ります。

まあとにかく一つ一つが広いし、歩き疲れます!!
    奥にSMが見えます。
    旅行に来ると1日平均12000歩です!

いたるところにジョリビー!!

アジア最大のモールへ。
    モールオブアジア。

シューマートも有ります。

さすがに大きいですね!!
    色々なお店が入っています。

色々見て、食べ歩きをしましたが、
    気に入ったのがこれ!!
    ジャマイカンパイ!!スパイシー!!

両サイドにグルメが並びます!!

このもち米で作ったお菓子も美味しかったです!

どこへ入ろうか迷った挙句に、歩きすぎ!
    とにかく広いです!15000歩も歩いてしまいました!

結局最後はここでした。

• オリエンタルさん 2014/02/28 18:19:25
    ジャマイカンパイ〜〜♪
    めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか。
    いいなぁ 私も見つけられるでしょうか?
    フィリピンのファーストフードってなにげに美味しいですよね。
    一昨年はマニラ経由で旅行したのでちょっと立ち寄りましたが

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2014/02/28 22:21:11
    RE: ジャマイカンパイ〜〜♪
    どこへ行っても、食べ歩きは楽しいですよね!!

でも食べ歩きしすぎると、メインが食べられなくなってしまうんです。

とほほ。

> めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか。
    > いいなぁ 私も見つけられるでしょうか?
    > フィリピンのファーストフードってなにげに美味しいですよね。
    > 一昨年はマニラ経由で旅行したのでちょっと立ち寄りましたが
    > どれも美味しくって色んなところでチョコチョコ、チョコチョコ食べてました。

Charlielongさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る