リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルの一人旅<br />だいぶ前なので忘れてるところが多いです。<br />思い出せる範囲で。<br /><br />【1日目】<br />  関空発 アムステルダム経由 リスボン着 <br /><br />【2日目】<br />  リスボン観光:ベレン地区、アルファマ地区<br /><br />【3日目】<br />  リスボンからオビドスへバスで移動<br />  オビドスからナザレへ<br /><br />【4日目】<br />  ナザレからバターリャ、レイリアを経由してポルトへ<br /><br />【5日目】<br />  ポルトからバスでギマランイスへ<br /><br />【6日目】<br />  ワイン工場見学。<br />  特急で、リスボンへ<br /><br />【7・8日目】<br />  アムステルダム経由 関空<br /><br />当時のメモってた金額を書いてますが、<br />今と比べるとだいぶ変わっているかと。<br />

ポルトガル一人旅1・2日目

2006/03/04 - 2006/03/11

ハートポッポ

ハートポッポさん

ポルトガルの一人旅
だいぶ前なので忘れてるところが多いです。
思い出せる範囲で。

【1日目】

ナザレからバターリャ、レイリアを経由してポルトへ

【5日目】
  ポルトからバスでギマランイスへ

【6日目】
  ワイン工場見学。
  特急で、リスボンへ

【7・8日目】
  アムステルダム経由 関空

当時のメモってた金額を書いてますが、
今と比べるとだいぶ変わっているかと。

KLMオランダ航空

K868便 10:50 関空発
    アムステルダム 15:10 着

KL1697便 20:35 アムステルダム発
    リスボン 22:35 着

2時間近く遅れて到着しました。
    元々乗換で時間に余裕を見てましたが、
    それでも時間を持て余してました。
    ロビーで荷物を抱えてうたた寝。

遅い時間の到着でしたので、タクシーでホテルまで移動。6.5ユーロ。
    リスボンの泊まったホテル ベレン
    古いホテルでした。

2日目リスボン観光
    コメルシオ広場
    ここから市電に乗ってベレンへ向かいます。

ジェロニモス修道院。
    市電で、運転手が次の駅名をアナウンスしてくれてたのですが、
    モゴモゴで聞き取りにくい。
    それっぽい名前を言ったようなと思い、降りようか迷っていると
    同じ旅行者風のきれいなお姉さんと目があい、
    お互いうなずいて降りました。
    降りた後、苦笑いしながら、「ここで当たってたね」
    と少しお話を。ドイツの学生さんでした。
    さすがドイツ人。背が高く190?を超えてました。

観光の前に、ベレンに寄って、パステル・デ・ナッタを
    食べました。出来立てで温かく美味しいです。
    1.85ユーロ

発見のモニュメント

ベレンの塔

インペリオ広場

ジェロニモス修道院。
    たまたま、中庭で聖歌隊が歌ってました。

昼食のエビのカクテルサラダ、10ユーロ

タラの塩焼き。8ユーロ。
    塩だけじゃなく、隠し味的なものも入っているような?
    そんなところが、ポルトガルは日本人に食が合う言われる
    ところでしょうか。

バス、市電の1日券を購入。3.7ユーロ。
    セ大聖堂。

この日何か所かうろうろして、写真を撮りましたが、
    どこがどこか、覚えてないです。

サンタ・ジュスタのエレベータ

ホテルの外観

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 379円/日~

ポルトガルの料金プランを見る