ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりのニューヨーク!

カンクン・ニューヨーク〈5〉  三度目のニューヨーク!

2013/08/17 - 2013/08/23

たぬきうさぎ

たぬきうさぎさん

半年ぶりのニューヨーク!

最終日の朝です〜

グランドハイアット、なかなか快適に眠ることができました。

バスタブはなかったですが・・・

クタクタになっていましたが、観光に向かいます!

ホテルのロビーは広くてかっこよかったです。

見上げると高い!
    高層階だったので、窓からの景色もきれいでした。

ホテルのすぐ隣にはグランドセントラスステーション!

本当にすぐ隣なので、ロケーションは抜群でした。

ここからまず観光します。

100周年だったらしく、窓にはこんな飾りがありました。

横の階段を登ったところからの眺め・・・
    写真を撮ってる人がいっぱいいました。

逆サイドから・・・

ここはなかなかのビュースポットですね。

続いてメトロに乗り、タイムズスクエアへ!

半年前にカウントダウンを耐えしのいだ、思い出深い場所です。

ニューヨークのパワースポットです♪

東芝ビジョン!
    最近は韓国のも増えてますよね・・

半年しかたっていないのに、街の電光掲示板や店構えなんかがガラッと変わったような気がする!
    さすがニューヨーク!

半年前は、このマックのすぐ隣でカウントダウンをしました。
    今考えても、よくあんないい場所ゲットできたな〜と思います。

セントラルパークへ向かいます。

私の未だに果たせない夢、

「セントラルパークで昼寝をする!!」

という夢を叶えるために。

ニューヨーカーのごとく、ねっころびながら読書したりしたいんです〜♪

しかし・・・

向かう途中でまさかの雨・・・

ニューヨークって雨多いですよね!?

公園には着きましたが当然湿ってます・・・

これはまた来てね、ってことだと思います。

残念ですが、また来ます。

空港に着き腹ごしらえします。

ボリューミーですが美味しかったです。

アメリカン航空で東京へ帰ります。

長時間フライト+ビーチで遊びすぎたせいで本当にクタクタになりました。
    でもカンクンビーチでリゾート気分、チチェンイッツァで世界遺産、セノーテで青のカーテンの絶景、ニューヨークの夜景と、一度で色々満喫できちゃいました。
    こんなに一度で色々満喫できた旅は今までなかったような!?
    疲れたけど、とっても楽しい旅行でした♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る