カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのカリブ海!!<br />マヤ文明!神秘の泉セノーテ!<br />ビーチ満喫した後は、大好きな街ニューヨークへ行ってきました。<br />

カンクン・ニューヨーク 〈1〉 ロイヤルカンクンに宿泊

2013/08/17 - 2013/08/23

たぬきうさぎ

たぬきうさぎさん

憧れのカリブ海!!
マヤ文明!神秘の泉セノーテ!

ずっとテレビで憧れていたカリブ海、カンクンに行ってきました!

☆日程☆

20:50 ニューヨーク着
    夜景鑑賞

8月22日
    19:10 ニューヨークより成田へ

今回のカンクンでの宿泊先、ザ・ロイヤル・カンクンです。

宿泊費に飲食代が含まれている、オールインクルーシブプランでの宿泊です。

豪華な客室です。
    「ロイヤルスイートオーシャンフロントビュー」のお部屋です。

広いジャグジーがついてます。

このホテルを選んだ理由の一つが、このジャグジーでした。

ルームキーもおしゃれです。

バルコニーからの景色。

憧れのカリブ海が目の前に広がります!

ハンモックもついてます。

プールも気持ちよさそうです。
    カンクンでは「フィエスタアメリカーナ グランドコーラルビーチ」も有名でよくテレビに出ています。
    値段も同じ位で、私たちも最後まで迷ったのですが、以下の理由でロイヤルにしました

1.全室にジャグジーがついていること
    2.ホテル前のビーチが、フィエスタのあるビーチよりも青く綺麗であること

ちなみにフィエスタは
    1.オールインクルージブにロブスターが含まれている
    2.日本人が多そうで安心?

の点が魅力でした。

現地のガイドさんに聞いたところ、フィエスタ側の海が綺麗な時は、ロイヤル側の海は確実に、もっと綺麗!
    ただ、どこも綺麗なのでフィエスタに泊まりその周辺の海だけを見るのであれば、「カンクンは海が綺麗だった」と感じることができますが、一度ロイヤル側を見てしまうとその差は結構大きいです・・・とのこと。

ただロイヤル側は波が強いので波遊びにはフィエスタ側の方が適しているそうです。

オールインクルージブプランなので、このバンドがフリーパスの代わりになるそうです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る