グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の朝を迎えました。<br /><br />今日も天気がいい!<br /><br />今日も朝はホテルで簡単にすませて、<br /><br />今日はイパオ公園でシュノーケリングへGO!

^^;またまたグアム(7)3日目~イパオビーチ→ブラジリアンBBQ

2014/02/02 - 2014/02/05

ragnag

ragnagさん

3日目の朝を迎えました。

今日も天気がいい!

今日も朝はホテルで簡単にすませて、

今日はイパオ公園でシュノーケリングへGO!

タモン湾の南西側

イパオ公園に隣接するビーチ。

ここは水がキレイ。

カラフルなお魚もたくさん。

この日は

花嫁さんも。

こんなきれいな海をバックに記念撮影、

ここは、いつ来ても本当にいい。

現地の人も多いし、ライフガードもいる

ビーチです。

お魚を見ていると時間を忘れますよ。

魚を追いかけて、足の立たないところに行ってしまわないよう、

そして背中の日焼けにはご注意あれ!

お魚の写真は、私の過去の4travelを見てね。

イパオビーチ、独り占め!

・・・・お山の大将でした。

さて、全力で魚を追いかけたそのあとは、

肉!

シェラスコ・ブラジリアン・BBQ。

パシフィックベイホテルの敷地内。

バンタイの向かい。

ここも4年前はなかったと思うんだけれどな。

お店の中はこんな感じ。

13:00頃に行きましたが、

ガラガラ…

平日だからかな。予約不要でした。

お肉とサラダ食べ放題をオーダー。

サラダバーもパスタやパン、フルーツ、豊富!

メニューには単品料理もあったよ。

お肉とサラダ食べ放題です。

肉を塊のまま串に刺して焼きあげて、

テーブルまで持ってきて目の前で分けてくれます。

もう食べれなくなったら、写真のカードを

ひっくり返す(黒い方)と、もう食えません、、、

というシステム。

ひっくり返していても何度も来てくれるけどね…

岩塩でシンプルに焼いたお肉なので

素材の味が生きてますよ〜

シンプルでおいしい。

鳥、ハム、牛、

お肉と言ってもいろいろあります。

デザートに焼きパイナップルもあったよ。

• たらよろさん 2014/03/01 10:59:40
    はじめまして
    こんにちは、らぐなぐ様。

グアム、、、
    もう長いこと行ってない、、、
    かれこれ20年の月日が経ちますね(笑)
    もう知らない国と言っても過言じゃなくて、
    でも、最近すごくグアムに惹かれます。
    原点回帰というか、だってそんなに飛行機に長い時間乗らなくてもきれいなビーチを楽しめるんですものね〜

日本ではなかなか食べようとしないブラジル系の大きなボリューミーなお肉も
    海外ビーチなら何故か美味しくいただいちゃう!!
    そんな気持ちになりました。

寒い日本を脱出いて私も行きたいな。

また、遊びに来ますね〜
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

ragnag

ragnagさん からの返信 2014/03/17 23:26:28
    RE: はじめまして
    > こんにちは、らぐなぐ様。
    たらよろさま

メッセージをありがとうございました。

グアムは華やかさこそありませんが、

近くて、のんびりできる良い島ですね。

グアムももう何度も行ったし、、、ということで

グアムから足が遠のいていましたが、

久々に行ってみてよかったです。

今、一か月前のグアムは良かったな、としみじみ思ってます

今後ともよろしくお願いします〜♪

ragnagさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る