札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でANAのマイルを利用し無料航空券で札幌へ、雪まつりとカニ食べ放題を堪能しました。宿泊はスーパーホテル、カニは‘えびかに合戦’カニ食べ放題。子供は半額でたらば、ずわい、毛ガニをたらふく食べました。他の料理も出ますがゆでたカニでおなか一杯ってめったにない経験でした。やっぱり北海道は、ほどほどに安くておいしいものがたくさんあっていいですね。雪まつりもテレビで見た雪像や氷の彫刻だけではなく、ちょっとはなれた会場(地下鉄で15分程度)にあるツドーム近隣では無料で遊べる雪の滑り台や竹スキーで十分なぞべます。大きな荷物がありましたが駅近くのダイエーが無料で預かり所を開設。ホント助かります。無料って、どんだけおおらかなんだと。こういうちょっとしたサービスがあると旅が本当に心地よく快適にできますね。雪まつり堪能しました

札幌雪まつり&カニ堪能の旅

2014/02/07 - 2014/02/08