フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のクリスマスもお呼ばれで食べていました。<br />私は、お呼ばれマニアか!<br /><br />で、あとで考えたら、マルチェッラのお嬢さん、アレッサンドラはこの時妊娠3ヶ月くらいだったんです。<br />何もおっしゃらなかったのですが、解っていなかったのかなあ?

2011年クリスマス弾丸フィレンツェ マルチェッラのcena

2011/12/26 - 2011/12/26

annamaria

annamariaさん

2011年のクリスマスもお呼ばれで食べていました。
私は、お呼ばれマニアか!

何もおっしゃらなかったのですが、解っていなかったのかなあ?

はいチーズ、です。

私のネックレスは、前日にローザからプレゼントされたものです。

真中がお嬢さんのアレッサンドラです。
    いつもはピサに住んでいて、帰省中でした。

後で、判明した事実
    この時、ご懐妊中でした。

そういえば、ワイン飲まなかったのと、体調が良くないと言っていました。

かわいいセッティングです。

またもや前菜撮り忘れです。

これは、チーズときのこのリゾットです。

日本人というと魚のイメージが強いらしく、私のためにわざわざ用意してくれた鮭です。

こちらは、お肉。鶏のオーブン焼きですが、何やらソースが。

取り分けていただいて

勿論、お肉も頂きました。

パツミッジャーノもたっぷり頂こうと思いましたが、

これくらいがお行儀のいい量のようです。

デザートは、マチェドーニアでした。

パネットーネも

上品なお皿で

頂きます。

デザート用の甘めのスプマンテです。

2011年クリスマスに、まだお母さんのおなかの中だったフェデリコが2013年クリスマスには、こんなに大きくなりました。

後ろに変なマネキンがあるのは、偶然薬局で遭遇したからなんです。

私たちは、フェデリコ達が出てからも大分薬局にいたのですが、出て歩いていたら、またもや遭遇。

またもや記念写真撮りました。

フェデリコマンマのアレッサンドラ、ノンナのマルチェッラ、そしてannamariaです。

時間が前後していますが、2012年年末の洗礼式のフェデリコです。

私は、この前々日に帰国。
    洗礼式って拝見したかった(もしいてもできたのかなあ?ロベルタはご招待頂いて立ち会ったそうです)。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る