ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅日記2日目<br /><br />ダァナ様のAMEXポイントが10万円ほど貯まったというので一番還元率のいい日本旅行のポイントに変換してハワイに行くことに決定!!<br />JTBお得旅のお正月の特別プランでホエールウォッチングが100円(笑)とかめっちゃお得なオプションが連れてたので急遽決定。<br />準備まで約2週間と短くてドタバタしましたが(笑)<br /><br />ハワイは15年ぶりくらいのピンコと初ハワイのダァナ様との旅行の思い出。<br />旅行プランはほとんどピンコおまかせなのでいつもはお買い物メインですが今回はツアーを活用してできるだけアクティブにいきました。<br /><br />またハワイに行きたいなとダァナ様の思ってもらえるような旅になったかなぁ。<br />

ピンコとダァナ様のわいわいハワイ旅行2014.1.27~2日目

2014/01/26 - 2014/01/30

ピンコ

ピンコさん

旅日記2日目

準備まで約2週間と短くてドタバタしましたが(笑)

今日は一日クルーズデー。

というのも、オプショナルツアーが100円や2000円でプラスできてめっちゃお得だったので。

ホエールウォッチングは100円。
    サンセットディナーは2000円。

破格ですねw

ちょっと早起きしたのでザ・ベランダにて朝食。

二人でチップ込で90ドル近くしたので、フラァーっと入った朝食にしては
    高級でしたが、念願のエッグベネディクトもビュッフェメニューにあったのでダァナ様は大喜び。

サラダもフルーツもあるので好きなもの食べれるのでいいですね。
    パンケーキもおいしくて、お代わりしたかったけどお腹ポンポンになったのであきらめましたー。

バスでスターオブホノルルの停泊している港へ。

港にはかわいいフラを踊ってる銅像とかがたくさんあってかわいかった。

ケイキの像もあったよぉ。

初めてのクルーズにテンションあがっちゃってる二人(笑)

酔い止めを飲もうか迷って結局飲まずにGo!

クジラに会えるかな?

キャプテンとパチリ。

イケメンの制服姿に萌え(*^_^*)

出港までの待機時間にちょっと酔い気味?のダァナ様。

ネイチャーガイドさんやキャプテンが船の案内やクジラの説明などをしてくれる。

ダァナ様・・・英語がわからないのでつまらなさそう(笑)

自由時間は早速デッキへあがって外の空気を吸いに

ダイヤモンドヘッドもくっきり見えました^^

なぜか・・・全身写真。

お上りさん確定なので・・・恥ずかしい(笑)

ひゃー。気持ちいいねーっと言ってます(笑)

ダイヤモンドヘッド乗っけてみました。

なかなかクジラが出てこないので・・・・

こんな状態に(笑)

船員さんが撮ってくれたよぉ。

ネイチャーガイドさんとパチリ。

一旦ホテルに帰って、ワイキキをブラブラしてチーズケーキファクトリーで
    ケーキ買って帰ってきました。

すごい大きさ!!

チョコレートタワートリュフケーキです。

ケーキの大きさを必死で写真に収めるダァナ様(笑)

またまた港に帰ってきました^^

今回はフラのお出迎えがありました。

ウェルカムドリンクも紅茶とオレンジジュース?かな?

おいしかったー。

はしゃいでます(笑)

写真撮るのに必死です(笑)

テーブルにお花は置いてあって

イケメンダンサーさんが一人ずつにお花を飾ってくれます。

粋な演出ーー。

ステーキとカニの足の食べ放題。

ダァナ様はカニほぐせないのでピンコはひたすらカニを剥いてました・・・

しかも酔い止め飲んじゃってたので睡魔がひどくて・・・

半分眠りながらカニと格闘してました(笑)

ちょっとオネムの時間になってるの(笑)

夜景もキレイだった。

でも暴風で外に出てられなかったので

写真だけ撮ってすぐに船内に逃げてきました。

ポリネシアンダンスショーもあってすごく素敵でした。

かぶりつきで見れるのもいいね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る