2014/01/26 - 2014/01/30
ピンコさん
ダァナ様のAMEXポイントが10万円ほど貯まったというので一番還元率のいい日本旅行のポイントに変換してハワイに行くことに決定!!
JTBお得旅のお正月の特別プランでホエールウォッチングが100円(笑)とかめっちゃお得なオプションが連れてたので急遽決定。
準備まで約2週間と短くてドタバタしましたが(笑)
ハワイは15年ぶりくらいのピンコと初ハワイのダァナ様との旅行の思い出。
旅行プランはほとんどピンコおまかせなのでいつもはお買い物メインですが今回はツアーを活用してできるだけアクティブにいきました。
またハワイに行きたいなとダァナ様の思ってもらえるような旅になったかなぁ。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
成田からホノルルへ出発。
デルタ航空618便。20時出発なのでゆっくり出発できるので
早めにチェックインして大韓航空のラウンジにてのんびり過ごす。
今回はダァナ様が直前にプライオリティパスを紛失するという大失態を犯したので
ユナイテッド航空のラウンジ使えず・・・ピンコ拗ねる。
でもカップラーメン食べたりおにぎり食べたりとラウンジ満喫する。
搭乗時刻ギリギリまでゆったりしすぎたので急いで搭乗口へ。
・・・このはしゃっぎぷり(笑) -
・・・そして、まだはしゃぐ(笑)
荷物が多いのは長時間フライトに備えて
加湿マスク・スリッパ・U字マクラなどなど
機内グッズがたんまり入っているからです(笑)
成田空港で衝動買いした水中デジカメ。
すごい悩んだ衝動買いだったけど後日すごい使えていい買い物できた!
国内ではピンクのカラーは完売で廃番商品だから手に入らないらしい!
普段見ない電子機器のところ、ブラブラしててお宝見つけたぜー♪ -
搭乗口で待ってる間に・・・
ビジネスクラスの人を羨ましく思ったピンコが
ちょっと羨んだ一言を漏らすと・・・・
ダァナ様の逆鱗にふれて大喧嘩・・・(;一_一)
「せっかく計画した旅行なのに、あっちがよかったとか言われたら・・・」
とごもっともなご意見にてお叱りを受ける。
そりゃそうだ。連れてってもらえるだけでもありがたい。
そして、ピンコが行きたいと言っていたハワイに連れてってくれようとしている
ダァナ様に対して失礼でした・・・ごめんなさい。
喧嘩では絶対勝てる見込みのないピンコです。
案の定、泣かされるまでコテンパにやられて搭乗(笑)
そして、仲直りの1枚・・・。
この先が思いやられる・・・が、今回はピンコが悪いので
反省してます。 -
雲の上。
きれいだった^^ -
ホノルル到着!!
あれ?また泣いてる・・・・(笑)
こん時はなんで泣いてるかわかんないけど・・・
たぶんまた怒られて泣いてます・・・。
バスに遅れるので走っていく途中になぜだかダァナ様のご機嫌を損ねたような・・・違うような・・・。
もう今では覚えてない(笑)
うちのダァナ様、寝不足・疲れ・空腹になると怒りの沸点がかなり低くなるので
気をつけないと・・・(;_:) -
でも、私たちのいいところはすぐに仲直りしてこの様子(笑)
基本仲良しなので、周りはヒヤヒヤするらしいけど
当人たちは思い切りぶつかりあうのでスッキリした顔してます。
空港からは直接アラモアナSCへ送迎されます。
荷物は直接空港からホテルの部屋に運んでくれるのでとっても楽ちん。
アラモアナSCのJTBラウンジにてトロリーや送迎についての案内とか聞いて
手厚いJTBのサポートに関心。
不要な荷物もJTBラウンジ預けてブラブラ。 -
これから来るかも?!?!
クロナッツ!!
アラモアナSCについてまず行ったのが、これから話題になるかもという
クロワッサン&ドーナツ=クロナッツ。中にはカスタードがたっぷり入っていて、粉砂糖とクリームとで食べにくい(笑)けどおいしーー(*^_^*)
真中にあいてる穴からクリーム出ちゃうのでいらないじゃんと思いましたがそれがないとただのカスタードパイになっちゃうのでクロナッツじゃなくなるんだろう(笑) -
ゲームセンターにあったピンクのキリン?(笑)
おはしゃぎの1枚。 -
フライト疲れもあったので早めにホテルに帰って
目元あったかシートで疲れを取ってるところをパチリ。 -
今回の宿泊ホテルは【オハナイーストホテル】
フロントの方は主に英語なのですがゆっくり話してくれるし
やさしい人ばかりだったので困りませんでした。
空調がききすぎて寒いくらいだったので滞在中は
常時オフでした。
シャワーがちょっと弱いのと、ぬるかったのが残念でしたが
立地は最高。
夜は危険やからほんとはあかんけど夜一人でブラブラしたくなったら
すぐ向かいのABCストアとかに行けるので気晴らしにもなる。
オアフ島(ハワイ) の旅行記