ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾<br />今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪<br /><br />ついにハワイ最後の夜になっちゃいました。<br />マウイ島で評判の「ダ・キッチン」がオアフ島でも食べられると、聞いてね。<br />揚げスパムむすびや 変わり種のボリューム満点のロコモコが食べたくて<br />アイゼンバーグ通りにやって来たのですが… みつけられない?!<br />さて、どうしたものか… 波乱含みの出だしですが;<br />それでも最後は夕日とワイキキショッピング まだまだ楽しむぞ!

またマイルでアロハ~ ラストナイト

2013/09/12 - 2013/09/18

貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾
    今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪

ついにハワイ最後の夜になっちゃいました。
    さて、どうしたものか… 波乱含みの出だしですが;

レンタカー 徒歩
    JAL

2013年 9月 16日

行く予定だった「ダ・キッチン」は残念ながら閉店しちゃってたみたいなのx
      なので、ウロウロしていたらみつけた「ダ・スポット」へ(笑)
      レンターカーは、向かいのドラックストア「ロングス」の駐車場へ置かせていただいて;

ダ スポット その他の料理

実は、このお店 KCCファーマーズマーケットなどに出店していてねん。
      前回の渡ハ時にみかけて、気になっていたお店なのよん。
      注文の仕組みがわからず困っていたら、ちょうど日本人だったのかな?
      日本語の出来るお姉さんが接客してくれて助かったぁ

店内にスパイシーな香りの漂いエジプトなど多国籍な料理が並んでるん。
      レギュラーなら1品 コンボなら2品、それに玄米かサフランライスとサラダが付くの。
      無料のグリーンサラダのほかにも追加料金でいろいろなサラダがあったよん。

どれもおいしそうで… 結局2人とも2品選んじゃった(笑)
      私は、玄米にお店の人おススメのひよこ豆のカレーと、鶏肉とズキーニなどの野菜をトマト味で煮込んでチーズが絡まったもの
      相方は、サフランライスにエジプト・ラムと、フィッシュカレーかな?

それと、オレンジジュースも飲んで $23.03
      どれも味わい深くスパイスが効いていて美味しい〜♪
      思いがけず大満足のハワイ最後の晩餐になったよんv

レンタカーをホテルに置いて、てくてく歩いてワイキキビーチへ
      サラトガ通りには、もりもりクリームのパンケーキで有名な「エッグスン・シングス」があるよん。

エッグスン シングス (サラトガ旗艦店) 地元の料理

なんとかサンセットに間に合ったねん。

ワイキキ ビーチ ビーチ

今日は、雲にじゃまされずキレイな夕日が見られそう♪

なんかイイねん。

みなさん、思い思いにサンセットを楽しんでるねん。

防波堤の上より

どこを切り取っても画になるにゃ〜

ステキなおふたりさん♪ 写真を撮らせてもらっちゃいました;

沖の船もいい感じ

ダイヤモンドヘッドの方の空もピンク色になってきたよん。

ホテルの窓もゴールドに染まってるん?!

刻々と変わる空の色

この色合い好き♪

最後にステキな夕暮れのビーチも満喫できたねん。

それじゃ〜 残りの時間はワイキキ散策

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

この旅行記へのコメント