ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の韓国。<br />いつものようにつめつめではなく今回は少しのんびりと3泊4日。<br /><br />8:30羽田を出発→10:50金浦に到着<br />まずはA&#39;Rexでソウル駅に向かい<br />地下鉄1号線と6号線を乗り継いでホテルのある普門へ<br />ホテルは一昨年泊まったブラウンホテル<br />今回は長く滞在するためホテルをけちりました。<br /><br />初上陸の土地を2カ所巡ります。<br /><br />一日目は梨泰院

2013年9月 韓国の旅1

2013/09/07 - 2013/09/10

kobako

kobakoさん

秋の韓国。

8:30羽田を出発→10:50金浦に到着
まずはA'Rexでソウル駅に向かい
地下鉄1号線と6号線を乗り継いでホテルのある普門へ
ホテルは一昨年泊まったブラウンホテル
今回は長く滞在するためホテルをけちりました。

初上陸の土地を2カ所巡ります。

一日目は梨泰院

鉄道

ホテルにチェックインし荷物を置き
    6号線に乗って梨泰院へ

まずは昼食
    駅の一本裏手にある高岩食堂でプデチゲをいただく。

• 外観

外観

プデチゲ

靴を作りにいきました。

妹はこちらのお店で。

展示してある靴の中から基本となるものを選んで、大きさや革、ヒールの高さなどを選んでゆきます。

あまり具体的に考えて行かなかった妹ははここで2時間くらい居座りました。

私はこちらのお店で。

さっきのお店より自由に靴が作れるので、私はスマホに入れて行った画像を見せさらに自分の希望を伝えて注文。
    私はちゃんと考えて行ったので、採寸を含め所要時間は30分程度でした。

日本に帰ってからスマホに入っていた画像を送ってあとは待つだけ。

3週間くらいでイメージ通りの靴が届きました。

あとは街歩き。

超小規模のアメ横みたいな市場とか

気になるお店はとにかくのぞく。

このアクセサリーショップでピンキーリングを購入。

その後もかわいらしいお店を物色しながら気付けば夕方。

明洞に向かう。

必要なコスメを購入し
    コンビニでコーヒを買って少し休憩。

全身マッサージを今回は少し贅沢にやって夕飯へ。

夕飯は適当なお店で
    サムキョプサルとテンジャンチゲ

帰りは乙支路入口から2号線と6号線を乗り継いでホテルへ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る