水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は少し足を伸ばして水原へ。<br /><br />前から気になっていた水原華城。

2013年9月 韓国の旅2

2013/09/07 - 2013/09/10

kobako

kobakoさん

二日目は少し足を伸ばして水原へ。

前から気になっていた水原華城。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ホテルの前からバスに乗ってソウル駅へ向かう

駅構内にあるフードコートで朝ご飯

初めて食べたジャジャ麺。

えー!イメージと違う!
    これは韓国料理のなかでめずらしく好きじゃない食べ物だった。

チケット売り場で切符を購入。

ソウルから水原まで2700W。やっすーい!

• 地下鉄とA&#39;Rexのしか乗った事がなかったので楽しみ!<br /><br />席も決まってるから安心です。

地下鉄とA'Rexのしか乗った事がなかったので楽しみ!

席も決まってるから安心です。

いざ水原へ。

最初はどうなる事かと思うくらいのんびりとしたスタートでしたが
    あっという間に到着。

都会です。

インフォメーションを探して歩き回るも工事で場所が変わっていて少し時間をとられてしまった。(結局駅の階段降りてすぐの所にあった。)

バズ乗り場と降りるバス停名を聞きバスに乗り込む。

見えてきた!

八達門

みそがおいしそう。

門からすこし歩いて華城行宮へ到着。

THE観光って感じの所。

裏手の丘に登ってみる。

願い事を書いて結んできました。

長安門

地図で見ると近そうなのにここまでの一本道遠かった。

暑すぎたので休憩。

城郭へ登る。

床がひんやりしていて気持ちがいい。

城郭をぐるっと歩きながら次の門へ

華虹門

素敵すぎてずっといたかったのだが、
    なにやら門の建物内でコンサート的なものが開かれていた。

東北角楼へ立ち寄ってみた。

風が気持ちよくみんなの憩いの場のようだ。
    下に見える池にも癒される。

とても歩いてまわれる距離ではない。
    観光バスも周遊しているらしいので全部見たい人はそちらを利用した方がいいです。

私たちは華虹門で満足したのでここで終了。

昼食は門のすぐそばにある所でカルビ定食。

カルビでかすぎです。

インフォメーションでバス乗り場を聞き、帰りは直で水原駅へ。

駅に昔の水原華城の模型が。

よく考えれば絶対あり得ないのだが、いまもこうなっていると思っていたのに
    普通に街だった。だよねー。

ソウルに戻る。

明洞へ。

本当にへとへと。

9月はまだ夏だもの...
    暑いなか歩き回ったのとカルビが重かったので食欲がなかなか出ない。

夕飯は屋台でスンデとトッポキと餃子でおしまい。

乙支路2街よりバスでホテルに帰る。

よく歩いた〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る